1-4,國乒本屆世乒賽首敗,男單下半區失守

周啟豪。

面對經驗老到的Bol,周啟豪還是沒能守住男乒下半賽區。25日上午,2021年休士頓世乒賽男單第二輪,首次參加世乒賽的周啟豪,面對第18次參加世乒賽的40歲德國老將Bol,總比分1-4失利出局。這是國乒本屆世乒賽的首場失利,也導致國乒男單下半區就此失守。兩人此前曾在2019年德國公開賽首輪相遇,周啟豪當時2-4不敵Bol。而在上輪比賽打完後,周啟豪就談到了身上的壓力。

當被問到獨守下半區感覺如何時,周啟豪說:「中國隊出去比賽肯定是壓力大啊!但是教練和領導都給我很大信心,讓我一場一場去拼,也不要給我太大的包袱。」

Bol慶祝勝利。

但是,面對經驗豐富的Bol,周啟豪沒能拼出自己最好的狀態。本場首局上來,Bol顯然是那個更快進入狀態的人,處理球也更加細膩,最終11-8贏得首局。第二局,周啟豪依然跟不上Bol的變化,上來連續丟分,本局比賽8個發球丟掉了其中6分,以6-11再輸一局0-2落後。第三局前半段,周啟豪依舊被動,上來又是被Bol牽制1-4落後。儘管中局表現稍有起色,但周啟豪關鍵分上還是明顯手軟,Bol打得更加堅決,周啟豪以8-11又丟一局。第四局背水一戰的周啟豪,以11-5扳回一局。但第五局Bol打出9-4開局,雖然周啟豪打出6-0實現反超,但是經驗佔優的Bol調整後連得3分,12-10拿下第五局,總比分4-1再次戰勝周啟豪。

這是國乒本屆世乒賽吞下的首場失利,男單下半區就此沒有中國選手——這也意味著本屆世乒賽國乒無緣包攬男單冠亞軍,勢必將在決賽面對一位外國選手。

本期編輯 周玉華

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門