綠雷德創新 將氣候危機與兒童人權議題 完美結合

自然而然劇團《綠森林》帶著兒童一同認識環境變遷與保護議題
▲自然而然劇團《綠森林》帶著兒童一同認識環境變遷與保護議題
以手語演出一同「手」護兒權
▲以手語演出一同「手」護兒權
綠雷德團隊緊扣氣候變遷與兒童人權,協辦2021年國際兒童人權日
▲綠雷德團隊緊扣氣候變遷與兒童人權,協辦2021年國際兒童人權日

(中央社訊息服務20211125 13:43:10)綠雷德創新在親子教育和環境教育領域耕耘多年,首次於國際兒童人權日協辦『氣候危機就是兒童人權危機』的主題活動,從提案開始發想,緊扣氣候變遷與兒童人權兩大議題,和各團隊進行共識會議,並且舉辦前導工作坊,邀請國中小學的學員以設計思考的方式,認識兩大議題。 2021年國際兒童人權日11月21日(日)在國家人權博物館盛大舉辦,這次參與的非營利組織,包括關心氣候變遷的台灣環境資訊協會、台灣青年氣候聯盟等團隊,以及關心兒童權利的兒童文化研究社、大人思想研究社、台灣世界展望會、台灣兒童健康暨身心發展協會、還我特色公園行動聯盟等,總計22個團隊,一同參與今年國際兒童人權日的主題活動,並且在舞台上更有「手語教母」丁立芬與林中鵬老師帶領學員演出「手護兒權聽聾共融表演」,以及自然而然劇團演出的《綠森林》,在禮堂更是有團隊輪番上陣,和民眾繪本說故事。

活動當天超過一千人次參與,不間斷的活動內容讓來參加的民眾都收穫滿滿的回去。綠雷德團隊長久以來,以兒童相關教育為主要發展的方向,並且關心自然生態以及人文教育。今年特別結合二個重要議題「兒童人權」以及「氣候變遷」結合,協辦國家人權館2021年國際兒童人權日。在綠雷德團隊的規劃和執行下,活動順利舉辦,而團隊將持續以親子教育為出發點,帶領小朋友從認識歷史人文、自然生態。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門