趙滿堂或退出盛達資源鉛鋅礦收購定增 此前曾被質疑高拋低吸

原標題:趙滿堂或退出盛達資源鉛鋅礦收購定增 此前曾被質疑高拋低吸

11月25日,貝殼財經記者獲悉,甘肅大型民企盛達集團旗下盛達資源(000603.SZ)的鉛鋅礦收購案再現進展,趙滿堂與盛達集團或退出定增募資。此前趙滿堂疑似高位減持、低位增發的操作曾被投資者質疑。

11月23日晚間,盛達資源公告稱對重組方案進行部分調整,將募集配套資金方案由向控股股東甘肅盛達集團有限公司、控股股東子公司四川金都礦業技術開發有限公司、實際控制人趙滿堂或其控制的其他關聯方鎖價發行調整為向不超過35名特定投資者詢價發行;募集資金總額由不超過15億元調整為不超過10億元。

11月25日,貝殼財經記者致電盛達資源,提示稱該號碼為空號。記者隨後向盛達集團與盛達資源發去採訪郵件,望了解定增募資對象變更詳情,暫未收到回復。

前述配套募資係為用於豬拱塘鉛鋅礦完成收購後的後續在建項目、補充流動資金而進行。據盛達資源3月公佈的預案,原定增對象為盛達集團與趙滿堂等,發行價格為11.38元/股。

不過趙滿堂在去年8月減持了占盛達資源總股本2.11%的股票,減持均價為17.61-18.62元/股,完成套現約2.586億元。盛達資源曾稱,趙滿堂等此次減持原因為「優化公司股權結構以及股東自身資金安排」。

趙滿堂去年減持與原定定增之間的差價引起投資者關注。在深交所互動易平台上,就投資者對趙滿堂高位減持、低位增發的質疑,盛達資源回應表示,公司實際控制人在二級市場減持股票是基於個人資金的安排和需要,與其本次擬認購公司募集配套資金定增股份無關,且本次擬認購定增股份的發行價格的確定符合相關法律法規的規定;公司控股股東及實際控制人一直全力支持公司發展,本次認購定增,也是支持並看好上市公司的發展。

盛達資源此次擬收購的豬拱塘鉛鋅礦據悉已備案鉛鋅金屬資源量達327.44萬噸,除鉛鋅外,該礦床還富含銀、硫、金、銅、鎵、鍺、鎘、硒及硫鐵礦等多種金屬資源,其中銀金屬約830噸。

盛達資源稱,通過此次交易,上市公司的鉛、鋅、鍺金屬資源儲量將大幅增加,核心競爭力進一步提高。豬拱塘鉛鋅礦一期項目預計將於2022年投產,二期項目將於2024年投產。

盛達資源控股股東甘肅盛達集團有限公司(「盛達集團」)為甘肅最大民營企業之一,產業布局涵蓋礦業開發、地產文旅、酒類文化、金融資管、醫療健康等板塊,實際控制人為甘肅知名企業家趙滿堂。

據盛達資源公告披露,盛達集團2020年度實現營業收入51.16萬元,歸母凈利潤5.86億元。今年上半年,盛達集團實現營業收入23.60億元,歸母凈利潤1.12億元,截至期末資產總額206.46億元,負債總額101.60億元。

近年來,盛達系布局已逐漸走出甘肅省,其醫療健康板塊投建的西安漢城婦產醫院於2018年落地西安,地產板塊項目分佈北京、甘肅、上海、陝西、四川、安徽、青海、內蒙古、深圳等多地。

新京報貝殼財經記者 朱玥怡 編輯 王進雨 校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門