台媒:陳吉仲把「瘦肉精比作保健品」遭痛批

  原標題:台媒:陳吉仲把「瘦肉精比作保健品」遭痛批

  參考消息網11月25日報導 據台灣中時新聞網11月24日報導,台當局農業部門負責人陳吉仲23日接受民進黨網路部播客「耳朵出遊不出油」訪問表示,萊克多巴胺(俗稱「瘦肉精」——本網注)就是一個很簡單的產品,就是飼料的添加物;「就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品」。對此,國民黨副發言人楊植鬥痛批陳吉仲跟台當局衛生部門負責人陳時中是同一類人,因為「一張唬爛嘴說什麼都行」。

  對於萊克多巴胺是什麼,陳吉仲受訪稱:「就是一個很簡單的產品,比如說豬你要養讓它長大,最後提供給豬吃的時候,除了給它吃飼料,飼料就是玉米、黃豆,你給它混合以外,要添加一些添加物,就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品,某種程度就是飼料的添加物。其實,瘦肉精有很多種,那為什麼簡稱瘦肉精,其實那就是讓它的換肉率瘦肉部分比肥肉還多。」

  楊植鬥23日在社交網路發文表示,大家都知道市面上的減肥藥不能亂吃,瘦肉精讓代謝增加、心跳加速,減去肥肉的同時又增加瘦肉,對豬來說就是強效的減肥藥;為了民眾我們不可能推廣瘦肉精減肥,因為弊大於利,還是少吃多動最健康。

  楊植鬥痛批,就像陳時中說他有三高拒吃萊豬一樣,反正死的都是別人家小孩,「一張唬爛嘴說什麼都行」。

  陳吉仲23日晚間發文表示:「在此嚴正澄清,本人從未說過萊劑是人類的保健食品,請相關人士勿扭曲解釋。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門