中信保誠人壽發佈《2021中國高凈值人群家族安全報告》

原標題:中信保誠人壽發佈《2021中國高凈值人群家族安全報告》 來源:中國網財經

  2021年11月21日,《中信保誠人壽「傳家」·胡潤百富2021中國高凈值人群家族安全報告》發佈會於深圳舉行。發佈會圍繞「家族安全」這一主題展開探討,共同聚焦在社會經濟環境與疫情雙重壓力下,中國高凈值人群關於家族安全的需求趨勢。

  中信保誠人壽高凈值業務部總經理危九平在致辭中表示,中信保誠人壽早在2014年就推出高端子品牌「傳家」,為高凈值客戶提供以保險保障為核心的一站式綜合家族風險與財富管理方案,今年通過對身心健康、資金安全、家族財富傳承等家族安全相關領域的調研,深入解讀高凈值人群的結構變化、資產配置和家族安全舉措,聯合眾多中信集團旗下子公司和優質合作夥伴,為高凈值客戶提供全面定製化綜合服務,助其實現財富的安全、穩定、傳承。

  胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤在發佈會上表示,他一直非常關注中信集團與英國知名的保誠集團聯合成立的中信保誠人壽保險有限公司,更被早在2014年就設立的高端子品牌「傳家」吸引。面對日益增長的資產規模,家族安全勢必成為高凈值家庭更加關注的課題。

  隨後,胡潤對《中信保誠人壽「傳家」·胡潤百富2021中國高凈值人群家族安全報告》進行了深度內部解讀。胡潤介紹,這72頁的報告是業內首份聚焦在社會經濟環境與疫情雙重壓力下探討中國高凈值人群關於家族安全需求趨勢的調研。

  報告顯示,高凈值人群目前對於保險金信託的認識還比較有限(7.78分,10分制),提升空間明顯,46歲以上人群的了解程度稍高。對於有一定了解的高凈值人群,「財產權利按照約定分配給指定的受益人」是最受關注的利益。對比來看,25歲-45歲人群相對比較關注「讓財富真正歸屬於受益人本人」,而46歲以上人群比較關注「讓身故保險金賠付資金分期分批給付,避免揮霍風險」。

  中信保誠人壽深圳分公司總經理陳艷在發佈會上指出,高凈值客戶的家族安全需求、財富管理需求日趨多元化、複雜化,未得到充分滿足。同時,當前銀行及保險業面臨著較為嚴重的行業內卷,同質化競爭嚴重,缺乏新的增長引擎。 在此背景下,中信保誠人壽深圳分公司將通過自身服務能力的不斷優化與資源整合的帕累托改進,匹配客戶需求,為行業注入動能,通過深度資源整合及專業平台,助力合作夥伴實現新突破。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門