33歲張崑崙,任諸暨市代市長

原標題:33歲張崑崙,任諸暨市代市長

據浙江紹興市「諸暨發佈」消息:11月24日諸暨市第十七屆人民代表大會常務委員會第四十二次會議決定任命張崑崙為諸暨市人民政府副市長;依據《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第四十四條的規定,諸暨市第十七屆人民代表大會常務委員會第四十二次會議決定:張崑崙為諸暨市人民政府代理市長。

張崑崙1988年1月生,研究生,中共黨員,此前任浦江縣委常委、常務副縣長。11月15日,浙江省委組織部發佈幹部任前公示稱,張崑崙擬提名為縣(市、區)長候選人。

11月23日晚,諸暨市委召開市級領導幹部會議,宣布浙江省委關於諸暨市政府主要領導調整的決定。省委決定:提名張崑崙同志為諸暨市人民政府市長候選人。同時,紹興市委決定:張崑崙同志擬任中共諸暨市委副書記。

會議現場(來源:諸暨發佈)

張崑崙說,當前,諸暨正處在奮戰「十四五」、奮進新征程的重要節點,接過政府工作接力棒,深感使命在心、重任在肩。他表示,要旗幟鮮明講政治,以實際行動做「兩個確立」的忠誠擁護者、「兩個維護」的示範引領者,不折不扣落實省委、紹興市委決策部署,堅決維護市委權威,確保政府工作始終沿著正確的方向前進。要全力以赴抓發展,聚焦市委提出的「六個先行示範」總目標和高質量發展主題,推動諸暨爭進全國綜合實力十強縣;聚焦改革破題,努力形成更多數字化改革「硬核」成果;聚焦問題導向,干字當頭,奮力打造高質量發展建設共同富裕示範區諸暨範例;聚焦新特徵新變革,堅持和發展好新時代「楓橋經驗」。

他表示,要一心為民謀福祉,用心用情用力辦好人民群眾關心的教育、醫療、養老等「民生實事」「關鍵小事」,打造更多共同富裕現代化基本單元,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要乾淨履職守底線,始終堅持把廉潔自律作為自己從政的基本準則,做到秉公用權、為民用權、陽光用權,主動接受監督,樹立良好形象。

官方簡歷顯示,張崑崙是安徽亳州人,2015年7月參加工作,研究生學歷,曾任金華市婺城區莘畈鄉鄉長、金華團市委副書記、浦江縣委常委兼鄭宅鎮黨委書記等職務。

2021年4月,他任浦江縣委常委、常務副縣長,負責縣政府常務工作,協助縣長抓好縣政府重大事項的落實。負責發展和改革、對外協作、自然資源和規劃、林業、應急管理、保密、機關事務管理、數字化改革、大數據發展管理、招商引資、行政審批服務、勞動競賽、人民武裝、軍民融合發展、招投標監管、政務公開等方面工作。

據婺城發佈官方微信公眾號2017年7月發佈的文章《張崑崙:清華博士當鄉長,讓鄉村旅遊"酷"起來》報導,張崑崙是以清華大學選調生的身份,到浙江金華工作。

一名清華大學環境工程專業的博士,選擇走進山鄉,這讓不少人費解。問及緣由,張崑崙說,或許因為自己是農民的兒子,更因為讀博期間對中國環境發展領域專業與決策相脫節的洞察。他認為,環境工程是個公益事業,有專業知識作基礎,有效運用政策的槓桿,可以從根本上助推一個行業或者一個公共領域發展的走向。

此番,他履新縣級市諸暨。官網介紹,諸暨位於浙江省中北部,隸屬紹興,區域面積2311平方公里,現轄5個街道、18個鎮鄉、553個村居,戶籍人口108萬,常住人口約150萬。2020年全市實現生產總值1360億元,同比增長3.6%;實現財政總收入145.5億元,其中一般公共預算收入90.3億元;城鄉居民人均可支配收入分別達70740元、42296元,經濟綜合競爭力居全國百強縣第11位,全面小康指數居全國縣級市第10位。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門