俄高官:一長串國家被西方海外干預主義摧毀,烏克蘭只是其中一個

原標題:俄高官:一長串國家被西方海外干預主義摧毀,烏克蘭只是其中一個

據今日俄Rose電視台(RT)24日報導,俄Rose聯邦安全會議秘書尼古拉·帕特魯舍夫稱,烏克蘭只是被西方海外干預主義摧毀的一長串國家名單上的另一個名字,並警告稱,西方的干預主義已經協助摧毀了烏克蘭的經濟。

俄聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫 圖源:俄塔社

23日在接受俄《論據與事實報》採訪時,帕特魯舍夫抨擊了美國和歐盟成員國等國家,指出這些國家的領導人摧毀了最近幾天試圖途徑白俄Rose進入歐盟的絕望移民的家園。他表示,外國干預在利比亞、阿富汗、敘利亞和伊拉克都有災難性的記錄。

帕特魯舍夫稱,除非消除根本原因,否則不受控制的移民潮將繼續下去。他堅稱,這意味著「西方應該放棄干涉別國內政的政策,放棄使用蠻橫的軍事力量來對外強加自己的信仰」。他指出,這種做法也摧毀了東歐人口最多的國家之一烏克蘭,「西方在烏克蘭建立了自己的一個保護國之後,摧毀了這個國家的經濟,剝奪公民權利,讓某些人口陷入貧困。」

參加在軍事演習開幕式的美國和烏克蘭士兵 路透社資料圖

「烏克蘭局勢隨時都可能爆發,數百萬烏克蘭公民將逃往其他地方尋求庇護。」他說。

在帕特魯舍夫發表上述言論之際,數千名來自飽受戰爭蹂躪的中東國家的移民試圖通過白俄Rose抵達歐盟國家,歐洲大陸正在努力應對這個問題。歐盟指責是白俄Rose讓來自伊拉克和敘利亞等動蕩國家的航班起飛,並迫使移民衝擊邊境圍欄,而鄰國波蘭則部署了催淚瓦斯和高壓水槍來阻止移民前進。

圖源:俄《消息報》

烏克蘭官員也強調了加強國家邊界的重要性,以防移民試圖進入該國。上周,烏克蘭內政部長丹尼斯·莫納斯提爾斯基表示,烏克蘭需要數百萬美元來加強與鄰國俄Rose和白俄Rose的邊境。

在這場移民危機中,烏克蘭也成為了焦點。11月初,美國國務卿布林肯聲稱白俄Rose的行動是為了轉移國際對「俄Rose在烏克蘭邊境附近活動」的注意力。一些西方媒體指責俄Rose正在計劃「入侵」烏克蘭,並有傳言稱俄Rose軍隊正在兩國邊境集結,但俄克里姆林宮已多次否認這些說法。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門