中銀基金吳印:做時間的「朋友」

  投資界有這樣一句話:「行情來了,你得在場。」

  從基金圈來看,這種理念也得到了充分的體現。當下的虧損,如果拉長到幾年時間來看,或許只是很小的波動。換言之,當基民試圖通過擇時躲開下跌的同時,也可能錯過了上漲的機會。

  風雲變換的市場中該如何「做時間的朋友」?在中銀基金,有一位資深基金經理深諳此道,他就是被譽為「成長股獵手」的吳印。

  十 年如一日,在投資「迷霧」中追尋長期價值

  吳印是一位久經考驗的公募「老將」,十 年如一日的堅持造就了他今天的成績。

  從入行開始算起,吳印從事證券業已有15年的時間,實際投資經驗也已經達到了10年,算得上見證了證券市場的起起伏伏,也經住了時間的考驗。從開始管理公募基金至今,多年曆練帶給吳印的是心態上的日益成熟和理念上的日臻完善。

  吳印行事沉穩而嚴謹,投資風格也十分鮮明。他注重投資標的的安全邊際與未來長期的成長性,並精選優質企業長期持有。用一句話來概括,就是「喜歡通過時間實現的企業價值」。

  這一感悟也貫穿了他多年來的投資。吳印曾表示,自己是優質成長股的擁躉者。在他看來,相比於自上而下的研究,自己的興趣更多是自下而上研究企業。

  堅持長期投資以守「正」,精選優質個股以出「奇」

  投資之路漫長,並非朝夕可成。在市場沉浮起落的過程中守正出奇,才是制勝之道。

  放在吳印身上,所謂「正」可能就是他堅持的長期投資理念,不追高、逢低建倉;而「奇」則可能就是他在資管生涯中切實踐行的精選優質龍頭企業理念。

  不僅如此,在經歷了多輪牛熊轉換後,他對行業和公司的認知與把握也日漸成熟。他一直以來都秉承著這樣一個觀點:「今年的業績肯定不是因為今年的研究,而是前幾年的研究做到位了;我買的股票可能不主流、不熱門,但我買的一定是價值」。

  在他看來,市場上雖然有很多股票,但收益明確、風險可控的公司其實並不多。因此,他越來越多地把目標集中在最具性價比的公司身上。

  目前由吳印擬任基金經理的新基——中銀核心精選(A類:012706,C類:012707)即將揚帆起航。該基金將在深入研究的基礎上,對消費行業、偏消費屬性的醫藥行業、商業模式較好的科技、互聯網行業、有差異性的新能源車行業等擇機布局。

  風險提示:投資有風險,在市場波動等因素的影響下,基金投資有可能出現虧損,在少數極端情況下可能損失全部本金。基金管理人不保證基金一定盈利,也不保證最低收益,基金的過往業績並不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績並不構成基金業績表現的保證。投資者投資基金前,應詳細閱讀基金的招募說明書、基金合約等法律文件,了解具體產品情況,並根據自身情況判斷基金是否與其風險承受能力相匹配。文中觀點不構成中銀基金的投資建議或任何其他忠告,並可能隨情況的變化而發生改變。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門