痘博士侵權關曉彤一審被判賠85萬

原標題:痘博士侵權關曉彤一審被判賠85萬

新京報快訊 據北京法院審判信息網消息,11月25日,北京法院審判信息網公開關曉彤與圖治(上海)文化傳媒有限公司等肖像權糾紛一審民事判決書。

北京市丰台區人民法院認為,關曉彤作為具有較高知名度的演藝人士,其肖像權和姓名權中包含一定的財產利益,其對自己的肖像和姓名的商業使用價值享有支配權,他人未經許可不得以營利為目的使用其肖像及姓名。痘博士公司未經肖像權人、姓名權人關曉彤許可,擅自在其線下門店中將關曉彤的肖像及姓名大量用於該公司「痘博士」品牌及相關產品的廣告宣傳和推廣中,並在其運營的微信公眾號、新浪微博、小紅書號、快手號等第三方網路平台帳號和大眾點評、美團等第三方網路平台上有所體現,憑藉關曉彤在相關市場群體中的品牌影響力與產品號召力推廣其「痘博士」品牌及相關產品,系以營利目的使用他人肖像、姓名,嚴重侵犯了關曉彤的肖像權、姓名權。

2021年9月15日,北京市丰台區人民法院作出判決:北京痘博士科技有限公司於本判決生效後立即刪撤其公司所有線下實體店侵犯關曉彤肖像權、姓名權的宣傳物料,停止侵權行為;於本判決生效之日起十日內向關曉彤賠償經濟損失及合理維權支出共計850000元。

編輯 陳媛媛

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門