外媒:歐盟擬制裁「偷渡難民」公司

  外媒:歐盟擬制裁「偷渡難民」公司

  參考消息網11月25日報導 據德新社布魯塞爾11月23日報導,歐盟委員會23日宣布,計劃推出新措施,制裁將移民偷運到歐盟外部邊境的公司。歐盟該計劃是對白俄Rose行為的回應。

  歐盟執行機構在一份新聞稿中說,如果獲得歐盟成員國和歐洲議會的通過,「黑名單」將允許歐盟委員會凍結或縮減參與偷渡移民的旅行社的市場活動。

  報導稱,有意或因疏忽參與偷渡活動的公司可能會被吊銷或凍結歐盟的經營許可證,或限制其進入領空或港口。

  歐盟委員會23日還說,它將再提供2億歐元(約合2.25億美元),把為3個受影響最嚴重的成員國設立的邊境管控基金增加兩倍。

  報導還稱,近幾周來,數千名希望非法進入歐盟尋找新生活的人被困在波蘭邊境。已經有多人死亡,其中包括兒童。

  報導指出,華沙已停止在合法入境點的避難申請,並被指控違反國際法將人們推回白俄Rose。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門