外媒:以色列監獄曾大規模「拉皮條」,女獄警成交換情報「性籌碼」

  當地時間11月24日,以色列吉爾博亞監獄長弗雷迪·本·施特里特(Freddy Ben Shitrit)稱,在他上任之前,監獄里發生過「將女獄警交給恐怖分子的大規模拉皮條事件」。

  據《以色列時報》24日報導,施特里特因今年6名巴勒斯坦囚犯從吉爾博亞監獄越獄一事正在接受調查,24日,他在向政府工作小組作證時表示,監獄曾經存在「拉皮條」的行為,「他們將女獄警交給恐怖分子。這是一起大規模事件。」施特里特說。

  有關以色列監獄「情·色交易」的指控於2018年由該國第20頻道首次報導,報導稱,以色列監獄的一名情報官員應恐怖分子的要求,在該機構安全部門安排了女性警衛。根據一名女獄警的指控,她和其他獄警遭到了一名巴勒斯坦籍恐怖分子——穆罕默德·阿塔拉的性侵犯。監獄管理人員命令她在點名後看守阿塔拉,阿塔拉藉機猥褻了她,包括摸她的臀部,而管理人員卻視而不見。「他們派我去做我不應該做的任務,成為一個性對象以換取情報。我的指揮官並不關心我的感受或經歷。」女獄警說。由於監獄部門堅決否認,並缺乏證據,該案初步調查已結束。

  報導稱,曾提出指控的女獄警在施特里特向政府小組證實監獄存在「拉皮條」行為後,要求以色列政府重新調查。「我希望檢方和警方重新調查該案。他們需要起訴將我們交易給恐怖分子的情報人員,以及所有知道此事並保持沉默的人,監獄里有很多這樣的人。在得知囚犯對我們進行性侵犯後,他們告訴我們不要發聲。」她說。

  以色列監獄管理局24日回應稱,施特里特重提該指控的目的是將注意力從他對吉爾博亞監獄管理不善的證詞上轉移。以色列公共安全部長梅拉夫·米凱利(Merav Michaeli)稱施特里特的證詞「令人震驚」,並表示以色列公安部長奧馬爾·巴爾列夫(Omer Barlev)已成立一個委員會來調查此案。「我相信,近年來監獄中發生的所有不足之處和暴行都會被揭露和糾正。」她說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門