腹痛4小時 少女驚覺「詭物骨盆亂跑」…醫見它扭成團「拿掉竟是脾臟」

記者陳冠萍/綜合報導

少女某天突然腹痛不止,在忍耐4小時後,終於受不了去醫院檢查。怎料,醫生一看後驚覺,少女的脾臟竟跑到骨盆,且扭轉了有3週左右的時間,導致脾臟缺血壞死。消息一出後,網友驚訝表示:「扭一團也太誇張!」

少女脾臟掉到盆腔。(圖/翻攝自「白鹿新聞」微博)

根據《白鹿視頻》報導,事情發生在近日的大陸西安。一名16歲少女發生腹痛後,忍了近4小時的時間仍不止,因此選擇到西安高新醫院就醫。怎料,醫生檢查下卻驚覺,少女的脾臟跑到骨盆,且發生扭轉現象。

醫生指出,少女脾臟從腹部最上面,跑到最下面,臟器周圍的血管已經完全看不到了,這是游離脾,屬於罕見的先天性疾病。事後少女經過切除手術,已經恢復得非常好,健康的出院了。

少女脾臟扭轉。(圖/翻攝自「白鹿新聞」微博)

醫生再解釋,其實少女早在幾年前,就發現腹部有一個可移動包塊,現在由於活動或其他原因,導致脾臟扭轉了有將近3週左右的時間,脾臟血管遭阻斷,沒有血流而壞死。

網友看完後也傻了,因為很少聽過此種案例,「沒有脾臟還能活嗎,太可怕了」、「好可怕,等於扭一團在體內欸」、「這樣就沒了,太悲傷了吧」、「罕見疾病真的恐怖」、「沒事就好,只是好可怕」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️4連霸女議員要關了!人頭詐助理費「貪汙破500萬」 手機、存摺證據全曝
⭐️泡麵連奪5命「兄妹同吃」全死!品牌遭起底:食安有信心…所有商品繼續賣
⭐️錐形蠹蟲「長得像魚」一天噁產60顆卵!愛吃人類死皮+頭髮…躲細縫難察覺

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門