美邀台灣參加「民主峰會」 中方堅決反對美台官方往來

原標題:美邀台灣參加「民主峰會」 中方堅決反對美台官方往來 來源:參考消息網

參考消息網11月25日報道 據路透社北京11月24日報道,針對美國邀台灣參加所謂「民主峰會」,中國外交部新聞發言人趙立堅周三稱,中方對此堅決反對,並敦促美國遵守中美三個聯合公報和一個中國原則。

他在外交部例行記者會上還表示,美國假借民主之名分裂世界。

據了解,美國國務院周二宣布將邀請台灣參加12月9日至10日的「民主峰會」。

另據台灣「中央社」北京11月24日報道,針對美國將邀請台灣參加所謂「民主峰會」,並以「台灣」為名列入與會者名單,國台辦發言人朱鳳蓮當天表示,堅決反對美台進行任何形式的官方往來,這個立場是一貫的、明確的。

朱鳳蓮表示,美國網站所列的涉台稱謂是錯誤的,堅決反對美國與中國台灣地區進行任何形式的官方往來,這個立場是一貫的、明確的。她敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,妥善處理涉台問題。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門