林惠真憂窮得只剩下電 詹反批:居民健康沒藻礁重要?

林惠真憂窮得只剩下電 詹反批:居民健康沒藻礁重要?
▲林惠真憂窮得只剩下電 詹反批:居民健康沒藻礁重要?

針對藻礁公投議題,總統蔡英文25日一早將前往大潭電廠與藻礁視察,藉此說明政府政策。而24日公投意見發表會,藻礁公投正方代表林惠真認為,不論原方案或外推方案都會藻礁有被破壞的問題,不過反方代表,前環保署副署長詹順貴強調,三接外推,已兼顧減空汙.保護藻礁等,是多元價值最大化兼顧。

前環保署副署長詹順貴:「縱使因此,被以前這些朋友,罵我背叛保育價值,環保價值,我都在所不惜。」

就算遭到批評抨擊,詹順貴選擇站出來,為了珍愛藻礁公投,與三接遷移議題,不惜與昔日戰友站在對立面。

東海大學生命科學系教授林惠真:「我們真的很不希望,未來窮到只剩下電,歷史會記得,我們是怎麼樣選擇的,不論原方案或是外推方案,都是破壞藻礁。」

正方代表認為只要三接在,對藻礁就是傷害,而反方代表環保律師詹順貴,向老友動之以情說之以理。

前環保署副署長詹順貴:「我為什麼當初辭職環保署副署長,就是因為第三天然氣接受站環評問題,但今年八月厚厚外推環差分析報告,我詳細去看了之後,他對於這個藻礁生態系的影響,已經降到最低。」

保護藻礁減空汙減媒考量下,詹順貴與政府站在同一陣線,因為藻礁公投過關,三接進度受影響,直接衝擊台灣電力供應。

經濟部長王美花:「影響可以去找電力的地方,就變成台中有這樣備用的機組,然後所以這個才會,提到說他真的會影響到,如果電力不夠,只能靠燃煤。」

不到最後關頭,絕對不輕言增加燃煤發電,府院把握剩下24天衝刺時間,總統蔡英文25號一早,前往視察大潭電廠與藻礁,實地說明政府政策,希望藉此說服民眾。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
有「球棒」警將註記!館長喊話總統:盡速修法處理
爆猛料!周玉蔻控顏寬恒瀆職圖利 嗆:要有坐牢的心理準備
陳吉仲臉書澄清 從未說過萊劑是人類保健食品

【今日最熱門】
安全帽店無客卻屹立不搖?網揭「需求量」打臉:沒看到而已
花28元中千萬!7、8月統一發票千萬大獎 還有5張未領
牛道明醫師投入罕病治療 籲關注法布瑞氏症
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門