陳吉仲「萊劑比喻保健品」惹議 綠委:用字不精準

陳吉仲「萊劑比喻保健品」惹議 綠委:用字不精準
▲陳吉仲「萊劑比喻保健品」惹議 綠委:用字不精準

農委會主委陳吉仲,用人吃健康食品,形容豬吃萊劑引來熱議,就連民進黨立委也認為,主委用字遣詞不精準,有些話必須修正。對此,陳吉仲親上火線滅火再三強調,國民黨直接把他的話,變成萊劑就是保健食品,對於許多過度延伸他深感遺憾。

藍白陣營哏圖狂發,目標就是嗆翻陳吉仲,萊劑被比喻成保健食品,這讓陳吉仲不得不親自滅火。

農委會主委陳吉仲:「國民黨直接把我講說,萊劑就是保健食品,我想我要特別強調,我沒有講萊劑就是保健食品,對於許多過度延伸,我特別感到遺憾。」

炮口先對準藍營,農委會主委陳吉仲,再三澄清他沒說萊劑就是保健品,原來他前一天錄podcast,打這個比方,被轟不恰當。

農委會主委陳吉仲(11.23):「萊克多巴胺就是一個很簡單的一個產品,你要添加一些添加物,就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品。」

農委會主委陳吉仲:「針對這樣的一個比喻,如果用詞不精準,我後續會更精進在用字的呈現。」

陳吉仲沒道歉,緊咬遭人過度解讀,只是先姑且不論在野黨怎麼詮釋這段話,他這比喻就連執政黨立委也挺不下去。

民進黨立委蔡易餘:「用字遣詞上有比較不夠精準,在這過後,也有一些需要去修正的地方。」

綠委話說直接,陳吉仲此話容易遭人誤會,如今藍綠對決年底公投,執政黨不容任何閃失,但台北市長柯文哲一聽到陳吉仲這麼說難掩笑意。

台北市長柯文哲:「呵,我忍耐很久了,呵呵呵,好啦好啦,我跟你講喔,像這種話你知道喔,我都覺得很奇怪,你們常常說柯文哲失言,很奇怪,別人失言都不是失言。」

陳吉仲因為一句話,讓他蠟燭兩頭燒,柯文哲因為陳吉仲一句話,讓他笑到快岔氣。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
有「球棒」警將註記!館長喊話總統:盡速修法處理
爆猛料!周玉蔻控顏寬恒瀆職圖利 嗆:要有坐牢的心理準備
陳吉仲臉書澄清 從未說過萊劑是人類保健食品

【今日最熱門】
安全帽店無客卻屹立不搖?網揭「需求量」打臉:沒看到而已
花28元中千萬!7、8月統一發票千萬大獎 還有5張未領
牛道明醫師投入罕病治療 籲關注法布瑞氏症
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門