結構行情多策略投資優勢凸顯 富國融享18個月定期開放混合11月25日開放申購

  近兩年市場結構性行情明顯,風格頻頻切換,一些權益類基金通過靈活運用各類投資策略,在結構性行情中持續捕獲超額收益。基金三季報顯示,採用靈活多策略的富國融享18個月定期開放混合自2020年5月25日成立以來收益率達80.02%,同期業績比較基準收益率13.50%,超額收益顯著。目前富國融享18個月定開成立滿18個月,於11月25日開放申購,投資者可在招商銀行、富國基金官網以及第三方平台等渠道進行申購。

  在投資策略上,富國融享18個月定開根據上市公司獲利能力、成長能力、估值水平進行個股選擇,結合市場環境靈活運用主題、成長、價值等多種投資策略;同時,還可在適當時機運用大宗交易和定增策略,精選基本面紮實的企業,在獲取一定折價的前提下以定增或大宗交易買入。行業配置層面,通過在低估值、高凈值產收益率的行業中均衡配置,致力充分挖掘潛在機會並分散投資單一行業風險。

  富國融享18個月定開基金經理孫彬是一名價值型選手,絕對收益專戶投資經理出身,擁有9年證券從業經歷,2016年起管理專戶,2019年5月起管理公募基金,投資管理經驗覆蓋絕對收益類、相對收益類產品,具備自上而下的大類資產配置能力和自下而上的個股選擇能力,以及中觀的行業趨勢判斷能力,其均衡而穩定的投資風格使得產品在過往運作期間取得了不俗的業績。富國融享18個月定開成立以來,市場經歷了藍籌、成長的切換,熱點也多有變化,而富國融享18個月定開在各區間業績表現均較為出色:基金定期報告顯示,截至今年三季度末,富國融享18個月定開過去六個月、過去一年凈值增長率分別為13.66%、37.82%,同期業績比較基準分別為-1.66%、5.08%,成立以來各區間均取得了較為明顯的超額收益。

  持續穩健的業績表現,令富國融享18個月定開深受機構投資者青睞,根據基金中報披露的數據顯示,機構持有人比例達94.78%,通常而言,機構投資者相較個人投資者在挑選基金時維度更為多樣,程序更加嚴格,也從側面反映了孫彬紮實的投資實力。

  作為國內「老十家」基金管理公司之一,富國基金近年傳承與創新並舉,憑藉出色的投資能力屢獲業內權威大獎,近兩年蟬聯三大權威證券報公司獎大滿貫:獲得《上海證券報》頒發的「金基金•TOP基金公司」獎,《證券時報》頒發的「十大明星基金公司」獎項以及《中國證券報》頒布的「金牛基金管理公司」獎項。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門