亞信科技「5G技術叢書」第二序列由清華大學出版社出版發行

  2021年11月,亞信科技「5G技術叢書」第二序列——《5G時代的DevOps理論與實踐》、《5G時代的場景計費詳解》由清華大學出版社出版發行,重點分享了5G業務中DevOps和場景計費的技術創新、產品應用、場景案例及應用方法。

圖:「5G技術叢書」第二序列

  《5G時代的DevOps理論與實踐》

  該書是亞信科技面向企業數字化轉型,結合二十多年的大型軟體研發管理經驗、成熟的DevOps理論以及當下主流技術趨勢,總結而成的體系化、標準化的DevOps實踐手冊。書中系統介紹了DevOps理論基礎與實踐框架,並從項目管理、應用開發、測試、運營運維四方面全面介紹了DevOps工具平台,對大型企業的實戰案例進行了詳盡剖析。

  本書適合通信、金融、能源等行業大型企業的研發效能相關人員、IT從業人員(如產品經理、研發、測試、運維、敏捷教練)等閱讀。

  《5G時代的場景計費詳解》

  本書是全面介紹5G時代新一代計費系統的專著。「5G通信網路」作為數字世界的底座,在推動社會數字化轉型方面發揮著關鍵的基礎性作用。作為通信網路重要組成部分的「5G計費系統」,對各類5G業務運行形成強力支撐。

  全書共包括「計費的誕生與發展」、「5G計費支撐的新場景」、「5G計費的新模式」、「5G計費系統的架構」、「5G計費運用的技術」、「5G計費系統的運維」、「5G計費場景實驗室」七個章節。通過分析5G賦能各行各業的不同計費場景,提煉總結亞信科技實踐,探討5G價值變現。

  本書適合ICT從業人士閱讀,也可以作為高等院校通信、計算機等相關專業本科和研究生的參考書。期望通過本書的出版,與業界同仁一道促進5G產業健康發展。

  作為「大型企業數字化轉型使能者」,亞信科技秉承朝乾夕惕的工匠精神,將產品研發、技術創新置於企業發展的最高層級,潛心助力政企客戶信息化、數字化的效能提升。「5G技術叢書」是亞信科技立足自身技術積累、產品優勢、成功案例,針對5G時代的新場景、新理論、新實踐提出的全新思考與未來展望。叢書不僅對人工智慧、大數據、網路建設、智能運維、DevOps、場景計費等技術和業務進行了深度思考與研究,對亞信科技5G創新成果、科研經驗進行了全面總結與闡釋,也對未來技術創新迭代、企業數字化轉型、社會智能化發展進行了探索。

圖:亞信科技「5G技術叢書」

  我們非常高興能以叢書的形式與讀者交流,非常幸運能夠站在5G浪潮之上同行業夥伴對話。亞信科技探討5G未來發展的「5G技術叢書」第一序列——《5G時代的AI技術應用詳解》、《5G時代的網路智能化運維詳解》、《5G時代的大數據技術架構和關鍵技術詳解》也正在暢銷,您可在京東等平台購買。

圖:「5G技術叢書」第一序列

  附:叢書序

  2019年6月6日,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電四家企業發放了5G牌照。這意味著中國正式按下了5G商用的啟動鍵。

  兩年以來,中國的5G基站裝機量佔據了世界總量的2/3強,地級以上城市已實現5G「全覆蓋」;近4億5G終端連接,是全世界總量的8成;中國的5G專利數超過了美日兩國的總和,在全球遙遙領先;5G在工業領域和經濟社會各領域的應用示範項目數以萬計……

  兩年以來,萬眾矚目的5G與人工智慧、雲計算、大數據、物聯網等新技術一起,改變個人生活,催生行業變革,加速經濟轉型,推動社會發展,正在打造一個「萬物智聯」的多維世界。

  5G帶來個人生活方式的迭代。更加暢快的通信體驗、無處不在的AR/VR、智能安全的自動駕駛……這些都因5G的到來而變成現實,給人類帶來更加自由、豐富、健康的生活體驗。

  5G帶來行業的革新。受益於速率的提升、時延的改善、接入設備容量的增加,5G觸發的革新將從通信行業溢出,數字化改造得以加速,新技術的加持日趨顯著,新的商業模式不斷湧現,產業的升級將讓千行百業脫胎換骨。

  5G帶來多維的跨越。C端消費與B端產業轉型共振共生。「4G改變生活,5G改變社會」,5G時代,普通消費者會因信息技術再一次升級而享受更多便捷,千行百業的數字化、智能化轉型也會真正實現,兩者互為表裡,互相助推,把整個社會的變革提升到新高度。

  近兩年是5G在中國突飛猛進的兩年,也是亞信科技戰略轉型升級取得突破性成果的兩年。作為國內領先的軟體與服務提供商、雲網一體管理服務提供商,亞信科技緊扣時代發展節拍,積極擁抱5G、雲計算、大數據、人工智慧、物聯網等先進技術,積極開展創造性的技術產品研發演進,與業界客戶、合作夥伴共同建設5G+X的生態體系,為5G賦能千行百業、企業數智化轉型、產業可持續發展積極做出貢獻。

  在過去的兩年中,亞信科技繼續深耕通信業務支撐軟體與服務(Business Supporting System,BSS)的優勢領域,為運營商的 5G業務在中華大地全面商用持續提供強有力的支撐。

  亞信科技抓住5G帶來的B&O融合的機遇,將能力延展到5G網路Operation Supporting System(OSS)領域,公司打造的5G網路智能化產品在運營商取得了多個商用局點的突破與落地實踐,在幫助運營商優化5G網路環境、提升5G服務體驗的同時,公司也邁出了拓展OSS領域的堅實一步。

  亞信科技在數字化運營 Data-Driven Software as a Service(DSaaS)這一創新業務板塊也取得了規模化突破。在金融、交通、能源、政府等多個領域,幫助行業客戶打造「數智」能力,用大數據和人工智慧技術,協助他們獲客、活客、留客,改善服務質量,實現行業運營數字化轉型。

  亞信科技在垂直行業市場服務領域進一步拓展,行業大客戶版圖進一步擴大,公司與雲計算的各頭部企業達成雲MSP合作,持續提升雲集成、雲SaaS、雲運營能力,並與他們一起,幫助郵政、能源、政務、交通、金融、零售等數十個大型行業客戶上雲、用雲,降低信息化支出,提升數字化效率,提高城市數智化水平,用數智化手段為政企帶來實實在在的價值提升。

  亞信科技同時積極強化、完善了技術創新與研發的體系和機制。在過去的兩年中,多項關鍵技術與產品獲得了國際和國家級獎項,諸多技術組合形成了國際與國家標準。5G+ABCDT的靈動組合,重塑了包括亞信科技自身在內的行業技術生態體系。「5G與AI技術大系」叢書是亞信科技在過去幾年中,以匠心精神打造中國5G軟體技術體系的創新成果與科研經驗的總結。我們非常高興能將這些階段性成果以叢書的形式與行業夥伴們分享與交流。

  中國經歷了從2G落後、3G追隨、4G同步,到5G領先的歷程。在這個過程中,亞信科技從未缺席。在未來的5G時代,我們將繼續堅持以技術創新為引領,與業界合作夥伴們共同努力,為提升中國5G科技和應用水平,為提高全行業數智化水準,為國家新基建貢獻力量。

  高念書

  2021年10月於北京

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門