中歐環境專家「雲上」齊聚 探討交流環評制度改革

原標題:中歐環境專家「雲上」齊聚 探討交流環評制度改革

封面新聞記者 李茂佳

11月19日,中歐環評制度改革進展交流研討會線上召開。來自中歐環境影響評價領域的專家學者「雲上」齊聚,圍繞環評制度與排污許可制度的銜接、融入雙碳、生物多樣性要求的環評管理制度、提升環評制度效能等議題展開討論與交流。

重慶一角

其中,重慶市生態環境局相關負責人在會上就《將應對氣候變化納入環評制度的考慮與進展》的主題作了主旨發言,並對重慶市相關工作的開展情況作出分享。

據悉,此次會議由生態環境部環境與經濟政策研究中心和克萊恩斯歐洲環保協會主辦,旨在互相交流各地開展環評改革的進展或創新實踐,學習歐盟環評經驗,為後續進一步完善環評制度提供技術支撐。

會上,中歐環評領域的專家學者分別作了主題報告,從「不造成重大損害原則」納入歐盟的環評指令和戰略環評指令,實現氣候、生物多樣性和污染協同管理、深圳市推進區域空間生態環境評價管理制度改革、中國「放管服」背景下環評制度改革等角度出發,為環評制度的改革發展建言獻策。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門