韓國釜山獲2024年世乒賽舉辦權

原標題:韓國釜山獲2024年世乒賽舉辦權

新京報快訊 據WTT世界乒聯官方微博消息,日期:11月25日,2021國際乒聯代表大會在休士頓世乒賽期間舉行。會議投票選出韓國釜山市獲得2024年世界乒乓球錦標賽舉辦權,此前,受新冠疫情影響,原定於2020年在釜山舉辦的世乒賽被迫取消。

新任國際乒聯主席佩特拉·索林表示:「恭喜釜山和韓國代表團全體成員,我非常期待2024年世乒賽,我也相信釜山將會舉辦一屆盛大隆重的世乒賽,這將激勵全球數百萬人參與乒乓球項目,享受乒乓球帶來的樂趣。」

國際乒聯集團首席執行官史蒂夫·丹頓表示:「取消 2020 年世乒賽是一個艱難的決定,我相信所有成員協會本著團結的精神,向釜山市和韓國乒協表達聲援和同情。」

國際奧委會委員、韓國乒協主席柳承敏表示:「感謝國際乒聯以及所有成員協會對釜山的大力支持。 感謝你們的信任讓我們有機會再次舉辦一場乒乓盛事。 釜山市政府、賽事組委會以及韓國乒乓球協會也功不可沒,感謝他們在這一過程中所做的一切努力。 我們將打造一場聚焦球員與觀眾的比賽。 我們還打算在比賽期間建立一個『知識分享計劃』,與其他成員協會分享我們的經驗和知識,這個舉措旨在提高乒乓球這項運動的水平。"

國際乒聯從今年 3 月開始了 2024 年世乒賽的招標程序,本次國際乒聯代表大會,韓國釜山擊敗阿根廷、印度、韓國、葡萄牙和瑞典五個競標國家成功獲得舉辦權。

編輯 楊利

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門