IAEA總幹事伊朗之行未獲突破 英媒:不利於後續談判

原標題:IAEA總幹事伊朗之行未獲突破 英媒:不利於後續談判 來源:參考消息網

參考消息網11月25日報道 據路透社維也納11月24日報道,國際原子能機構(IAEA)總幹事拉斐爾·格羅西24日對該機構理事會說,他本周在德黑蘭參与的伊朗核問題談判沒有取得成果。

報道稱,格羅西23日從德黑蘭返回,此前他會見了伊朗原子能組織負責人和伊朗外長,希望能與伊朗達成一項協議,讓IAEA在一個離心機部件生產車間中重新安裝四個監控攝像頭,此前的攝像頭遭到了明顯的破壞。

報道還稱,但他此行顯然沒有取得成果,這給伊朗與西方的關係留下了麻煩,而伊朗和美國即將於下周一圍繞重啟2015年伊核協議展開非直接會談。

記者獲得的講話內容顯示,格羅西在IAEA理事會季度會議上說:「儘管我盡了最大努力,為解決兩份報告中所列的伊朗的安全措施問題而進行的廣泛談判和商議最終還是沒能取得成果。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門