阿塔:將與美國舉行第二次會談,開啟雙方政治關係「新篇章」

阿富汗塔利班於當地時間11月24日表示,下周與美國在卡達首都多哈舉行的會談將開啟雙方政治關係的「新篇章」。這是阿塔執政以來和美國舉行的第二次正式會談。

據法新社24日報導,阿塔當日表示,「阿富汗和美國下周將在多哈開始新一階段的談判。在這個階段,會談將涉及開啟雙方政治關係的新篇章、如何解決阿富汗經濟問題以及執行先前《多哈協議》中的條款。」

美國國務院23日發佈聲明稱,擬議為期兩周的談判將致力於解決幾個問題,包括打擊極端組織「伊斯蘭國」和「基地組織」,以及對阿富汗的人道主義援助。雙方還將重點討論如何為美國公民和美軍駐紮阿富汗期間為美工作的阿富汗人提供安全的離境通道。

報導稱,美國阿富汗問題特別代表West將帶領美代表團前往多哈。上周,West強調,美國對阿塔的任何財政和外交支持都是基於某些條件的。「塔利班必須建立一個包容性的政府,尊重少數族裔、婦女和女童的權利,並提供平等的教育和就業機會。」他說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門