隆基西安一電池廠起火,公司回應:「起火原因和財產損失情況正在調查中」

原標題:隆基西安一電池廠起火,公司回應:「起火原因和財產損失情況正在調查中」

21世紀經濟報道記者曹恩惠 報道 11月25日,針對網傳光伏企業隆基股份位於西安的某工廠起火一事,21世紀經濟報道記者聯繫隆基股份方面獲回應稱,「公司位於高陵的電池工廠於今日(25日)上午9時許發生小面積起火,在消防部門協助下,已於10時前迅速撲滅明火,未造成人員傷亡。起火原因和財產損失情況正在調查中。」

2020年7月,隆基股份發布可轉換公司債券募集說明書,擬募集50億元資金,用於銀川年產15GW單晶硅棒、矽片項目和西安涇渭新城年產5GW單晶電池項目。這其中,西安涇渭新城項目總投資24.62億元,使用募集資金15億元。

根據上述說明書,西安涇渭新城項目擬租賃西安經發產業園建設有限公司(下稱西安經發)位於西安涇渭新城渭華路以西、涇環北路以北新建的廠房實施。

而在當時公布募資說明書時,西安經發已取得了上述擬租賃廠房所涉及土地的《不動產權證》(證號:陝(2019)高陵區不動產權第0012898號),並正在按照陝西隆基樂葉光伏科技有限公司的定製要求進行新建廠房及配套附屬設施的建設。

按照項目收益測算,上述5GW單晶電池項目建成后,投產首年達產率為66.6%。第二年開始全部達產。在完成達產年份,該項目可實現營業收入37.39億元(運營期平均值,下同),凈利潤3.98億元。

截至11月25日午盤,隆基股份股價暫報86.95元/股,下跌4.21%。

(作者:曹恩惠 編輯:張偉賢)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門