居民遭訓斥"打12345的基本上是廢了"官方回應

原標題:居民遭訓斥"打12345的基本上是廢了"官方回應 來源:九派新聞

(原標題:衡水政務熱線回應「打12345的基本上是廢了」:這是對我們的不理解和詆毀)

「只要打12345的人,基本上這個人都是廢了。」河北衡水市居民李恆因物業費問題撥打政務便民服務熱線12345,沒有得到答案反而被衡水市高新區建設局一位工作人員斥責。

據中國青年報報導,李恆因疫情購房後一直未辦收房手續。今年10月5日收房時,被物業告知須先補交2021年全年物業費後才能收房。

李恆了解到,如果新房未交付,業主不應承擔物業費或可以少交物業費。但因不清楚具體政策,遂撥打了衡水市政務便民服務熱線12345。

因對12345熱線回復的解決方案存在異議,李恆第三次撥打時,接線員給了他高新區管委會值班室電話,讓他直接去諮詢。值班室又給了他高新區住建局值班電話。

11月23日上午,高新區建設局一位男性工作人員接聽了電話。此人對李恆說,「你打那種電話?12345能辦什麼事啊?他們12345能辦什麼事?什麼事也不辦。12345能辦什麼事啊?只要打12345的人基本上這個人都是廢了。打12345的這些人們沒有一個辦成的,可以這麼說。打那有嘛用啊?沒用。」

11月25日,九派新聞聯繫了衡水市政務便民服務熱線12345,接線人員稱,已經跟領導彙報了此事,熱線部門會關注到底,「畢竟是對我們這邊熱線的不理解和詆毀是吧?」

其稱,因屬於內部流程,事情處理結果可能不會對外公佈,也不會告知接線員,但「不管領導做出任何決定,對我們熱線工作不會有任何影響,我們會一如既往的做好我們的本職工作。 我相信我們為百姓解決了多少事,社會的百姓心裏是有數的。」

其表示,自己聽到以後也有些寒心,是第一次遇到這種不理解的情況。今早已經有許多市民打來電話諮詢了解此事,很感謝市民的關心與支持。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門