6歲童貪玩落單公園角落哭泣 南竹派出所使命必達助團圓

24日下午,一名6歲女童與家人一起到蘆竹區的河濱公園騎乘腳踏車,女童開心玩樂,一溜煙就不見蹤影。天色漸暗時她也越來越慌張,無助的在公園哭泣,經過民眾見狀趕緊向蘆竹警分局南竹派出所求助,經員警查證多筆資料後,才順利幫助女童與家人團圓。

一名6歲女童與家人一起到蘆竹區的河濱公園騎乘腳踏車,女童開心玩樂,一溜煙就不見蹤影。圖:黃瀞瑩翻攝

蘆竹分局表示,當時女童才剛學會騎腳踏車,因此家人帶她到河濱公園持續練習。女童母親傅女同時帶著另一名幼童及長輩,而女童一到便興奮地騎著腳踏車揚長而去,等到她發現女兒不見時,全家沿著自行車道遍尋,卻怎麼也找不到。

一名6歲女童與家人一起到蘆竹區的河濱公園騎乘腳踏車,女童開心玩樂,一溜煙就不見蹤影。圖:黃瀞瑩翻攝

蘆竹分局指出,走失的女童驚覺自己處在陌生環境時,也嚇得哭泣不止,蹲坐在公園角落不斷抽泣,路人看到趕緊向警方報案,警員林文杰、連翊君到場先將她帶回南竹所休息,並提供餅乾、飲料安撫女童不安情緒,同時耐心詢問家屬資訊,比對了數筆資料後終於聯繫上女童媽媽,結束這場驚魂記。蘆竹分局呼籲,家長應隨時注意家中幼童動向,切勿因一時疏忽造成可能意外發生。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門