信神藥「日吞100粒粉丸」!嫩妹「腸道鬆垮→塞3kg屎」崩潰

記者陳冠萍/綜合報導

一名女子有便秘問題,在閨蜜推薦下,女子便去買了網路一款火紅的「小粉丸」,以便幫助排泄;怎料,長期服用下,女子發現藥效越來越不明顯,於是加大劑量到1天吞100顆。儘管已經如此誇張,女子排便仍越來越不順利,無奈選擇就醫下,女子才發現事情大條了。

醫生決定採取菌群移植,和腸內腸外聯合營養干預的辦法,幫助陳夢重建腸道健康生態。(圖/翻攝自「澎派新聞」微博)

根據《澎派新聞》報導,大陸1名27歲女子陳夢(化名)有排便問題,在閨蜜推薦下,陳夢便去購買網路上,一款被推為神藥的「小粉丸」。最初陳夢維持1天1粒的劑量,效果就非常驚艷;怎料,過了1個月後,藥效開始打折扣,導致陳夢必須加大劑量,短短6個月內,陳夢就到了「每日必服100顆」的境界。

即使是如此大的劑量,陳夢也只能維持艱難的排便,每日便秘、腹脹使陳夢越加焦慮、不敢吃東西,到後來體重驟降至37公斤。無奈下,陳夢只好選擇到上海市第十人民醫院求醫,醫生檢查後發現,陳夢結腸已失去正常生理功能,如同鬆垮的熱水袋,裡面積了3公斤的大便。

此外,除上述症狀外,醫生還發現陳夢出現貧血、低蛋白血症等嚴重營養不良,腸道嚴重器質性病變;最終,醫生決定採取菌群移植,和腸內腸外聯合營養干預的辦法,幫助陳夢重建腸道健康生態。經過治療,陳夢的體重也上升到45公斤,並且恢復了正常排便功能,不再需要依賴瀉藥輔助排便。

有網友指出,被稱為神藥的「小粉丸」,其實就是一款日產瀉藥,那種東西本來就不能吃多,否則身體一定會有危害,「日吞百顆也太誇張,就算維他命也不能這樣吃」、「這真的太扯,便秘嚴重到那樣,不應該看醫生嗎」、「還好有救回來欸,不然就真的GG了」、「是當飯吃嗎,日吞百顆不敢相信」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️4連霸女議員要關了!人頭詐助理費「貪汙破500萬」 手機、存摺證據全曝
⭐️泡麵連奪5命「兄妹同吃」全死!品牌遭起底:食安有信心…所有商品繼續賣
⭐️錐形蠹蟲「長得像魚」一天噁產60顆卵!愛吃人類死皮+頭髮…躲細縫難察覺

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門