新北接種站爆誤植烏龍!約影響千人

▲新北接種站爆誤植烏龍!蘆洲民眾找嘸場地。(示意圖/資料畫面)
▲新北接種站爆誤植烏龍!蘆洲民眾找嘸場地。(示意圖/資料畫面)

25日上午,有民眾預約施打BNT疫苗,於上午準時8點半,前往預約的「蘆洲永平市民活動中心接種站」,不料到了現場,發現根本沒有設置接種站,經詢問後才得知,原來是因蘆洲與永和都有「永平接種站」,另外加上建置系統將永和誤植為「蘆洲」,預估有1千多位民眾受影響。對此,指揮中心表示,新北市衛生局已立即加開蘆洲區的仁愛市民活動中心,提供民眾預約施打。

據了解,民眾預約施打第15期疫苗,原本預定在「蘆洲永平市民活動中心接種站」,但上午到了現場,卻發根本沒有設置,並被告知要去中永和施打,部分民眾擔憂這樣是否算是曠打?對此,新北衛生局獲報後,已立即連繫中央廠商,發現是建置系統錯植行政區,,火速針對蘆洲區民眾區,加開仁愛市民活動中心。

指揮中心發言人莊人祥表示,目前約有1千人受影響;而新北市衛生局,則向民眾表示致歉,表示民眾若有無法預約情形,可以撥打衛生局預防接種專線,將會協助媒合就近的醫院或診所完成接種;另外,若1922中央預約平台無法預約,也可直接到醫院或診所現場預約接種。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門