杭州地鐵上,6歲娃神色緊張……民警一問驚住了!

原標題:杭州地鐵上,6歲娃神色緊張……民警一問驚住了!

近日,杭州地鐵警方遇上了一位心大的爸爸,讓6周歲的兒子一人乘坐地鐵,結果爸爸是挺放心,地鐵里的乘客看著可不放心,通知了地鐵工作人員。

11月3日的早高峰8點半左右,一名熱心的乘客小姐姐在地鐵1號線武林廣場站下車時,看到車廂里有個年齡很小的男孩獨自一人乘坐地鐵,身邊也沒有大人,於是就把小男孩交給了地鐵的工作人員。

市公安局地鐵分局民警 陳斌:報警人看到小男孩的精神狀態還是有點焦急,然後詢問孩子自己一下子也不知道是要去學校還是要去幹嗎,就是覺得孩子的目的性不是很明確,所以這個群眾也是好心報警了。

民警將孩子領進了警務室。不過陌生的環境讓孩子有點怕生,始終說不出自己的父母是誰,家住哪裡。

於是民警分工一邊通過地鐵廣播尋找小男孩的家長,一邊通過小男孩戴著的電話手錶撥通了爸爸的電話。

才了解到小男孩今年才6周歲,爸爸覺得作為男生,應該儘早學會獨立生活,為了鍛煉他,爸爸讓他獨自一人乘坐地鐵到婺江路站附近的學校上學。

市公安局地鐵分局民警 陳斌:當時孩子的出行線路是比較長的,先要從古翠路那個方向出來然後再換乘,父親跟我們講了原因,說想通過孩子自己去上學自己乘車,自己乘坐地鐵和公交去學校鍛煉他的一種性質,但是小孩子的年紀比較小,還是碰到了各種各樣的困難。

隨後民警對小男孩的爸爸進行了教育,由於擔心怕再生意外,於是又安排同事把小男孩送到了學校。

市公安局地鐵分局民警 陳斌:就是要讓小朋友慢慢開始鍛煉,比如可以由家長陪同讓他自己去買票,或者讓他自己跟售票員站務的一些同志交流,那麼這樣可以先鍛煉孩子他一下,但家長自己要在孩子旁邊起到一個監護的作用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門