環球漫評|「五個一百」,網路正能量的「放大鏡」和「倍增器」

漫畫作者:劉軍延

連日來,2021中國正能量 「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入了如火如荼的投票階段,截至24日18時,「五個一百」活動瀏覽量已高達16017714次,投票量累計3882469次。吸引了眾多網友「圍觀」優秀作品,為網路正能量點讚,為新時代取得的偉大成就喝彩。

形式多樣的網路作品,呈現出一個精彩紛呈的網路世界。此次展播活動不僅涵蓋文字、圖片、動漫音影片、專題活動等網路正能量作品,還包括了網路正能量建設者,數量眾多、形式多樣。一幅幅生動的圖片、一段段鮮活的文字、一項項暖心的活動……最大限度的滿足了不同年齡段、不同階層、不同職業網民們的審美喜好,多元化的網路作品串聯起2021年網路熱點、網路大事,匯聚成網路世界精彩紛呈的縮影,展現出了百花齊放的新時代文化景觀。

昂揚向上的創作基調,傳遞出網路正能量的時代強音。」五個一百」活動參評作品不僅形式多樣,創作質量同樣讓人欣喜!參評作品精準把握時代脈搏,用催人奮進的精神,感人至深的事迹,講好中國故事,傳播中國好聲音,用正能量引領人 、感染人、鼓舞人,激濁揚清、弘揚正氣,讓網路空間天朗氣清,讓網路精神家園風清氣正,傳遞出奮鬥「十四五」、奮進新征程的時代強音。

面向大眾的評選方式,構建起新時代網上網下同心圓。」五個一百」活動堅持全網參與、全民共享,申報範圍覆蓋廣泛,作品質量不斷攀升,評選過程依託網路、面向大眾,讓參評的網路作品接受社會、公眾評判,線上線下聯動互動、大屏小屏多維度展示,讓網路作品回歸了傳播和審美本質,全方位、全視角展現了奮進新時代的宏達畫卷,真正做到了網民認可、公眾認同,凝聚起廣泛的社會共識,構建起了網上網下同心圓。

「五個一百」活動已經成為正能量的「放大鏡」和「倍增器」,網民在這裏為自己喜愛的作品投票,也是被正能量再賦能,對時代精神再認同,對作品再傳播的過程,完成了從「旁觀者」到參與者的轉變,為奮進新征程匯聚起了更強大的精神合力,讓我們繼續為新時代喝彩,正能量點讚!(許瀟)

投票鏈接:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/v

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門