源達:上證震蕩整固后或還有一衝

  來源:源達  

  今日盤面

  上證在連續4連陽後今日展開震蕩調整態勢,創業板指繼續走弱,板塊也呈現跌多漲少的狀態,個股漲跌比1:2。板塊方面,中藥-電網-半導體等板塊漲幅居前,昨日表現較強的周期類板塊煤炭-鋼鐵等板塊跌幅居前,光伏設備以及軍工等板塊也繼續走弱。目前來看指數在這個位置調整也算是正常,畢竟上證連續4連陽,而且面臨整數關口的壓力,所以在3600震蕩整固一下後,有望繼續上攻。

  消息解讀

  國家電網正式印發《省間電力現貨交易規則(試行)》。目前,省間電力現貨交易試運行準備工作正在有序開展。電力運營商板塊迎來利好,省間電力交易規則發佈,鼓勵有綠色電力需求的用戶與新能源發電企業參與省間電力現貨交易。省間交易有助於提高可再生能源跨省消納,提升售電價格。例如內蒙可再生能源賣到京津唐,扣除輸電費用和線損,還有望提升3-4分錢電價。

  我們都知道,我們國家的綠電分佈不均,基本上都集中在西北部門地區,而重要的用電基地基本上都集中在重工業區,所以對於省間電力的交易就顯得非常重要,隨著相關政策的落地,對於整個碳中和都是跨越性的一步,對新能源運營商比較利好,後期可重點關注其機會。

  應對策略及關注方向

  從指數層面來看,上證指數自3448低點起來,昨日下午上沖完成這個波段的分時3浪上漲,目前在4浪回撤中,注意上證3570支撐即可,疊加整數關口蓄勢震蕩,有利於後期指數的繼續震蕩上行,預計整個上證第一波上漲高點就是3620左右,所以震蕩整固後市場或還有一衝。

  另外創業板指數今天成交量放大整理,目前創業板已經進入7月份兩個高點區域的密集成交區,而創業板想要繼續走好,還是要依賴權重品種,但是我們可以看出目前整體權重不管是位置還是估值都比較高,所以創業板還是謹慎對待。

  操作策略上不建議追高,目前整體來看,板塊依然還是處於輪動整理的狀態,重點關注消費消費方向,以及回調下來後的風電和新能源中游等板塊的機會。另外建議持倉品種不要過於單一,賬戶均衡配置板塊品種,等待板塊輪動的機會,建議繼續控制在五成以內。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門