金馬58影帝之爭 張震、邱澤對決

第58屆金馬獎最佳男主角獎落誰家,備受關注。(金馬執委會提供)
第58屆金馬獎最佳男主角獎落誰家,備受關注。(金馬執委會提供)

第58屆金馬獎最佳男主角獎落誰家,備受關注,但最被看好的還是《緝魂》張震與《當男人戀愛時》的邱澤,兩人詮釋電影類型大不相同,但表現卻極度精彩,讓人拍手叫好,兩人也最被看好有機會封帝。但最終5位角逐者誰能坐上影帝寶座,還是得看評審投票結果。

本屆金馬獎,《濁水漂流》吳鎮宇、《緝魂》張震、《當男人戀愛時》邱澤、《月老》柯震東與《角頭-浪流連》鄭人碩將角逐金馬最佳影帝寶座。

吳鎮宇曾以《鎗火》摘下第37屆金馬獎最佳男主角,今年在《濁水漂流》中飾演街友「輝哥」,也是一名喪子的吸毒者,將街友悲苦又絕望的心境詮釋得十分動人,演技火侯一流。

張震無疑是今年金馬影帝呼聲最高的一位,他在國片《緝魂》中飾演一名罹患癌症的檢察官,卻又對辦案有高度熱情。張震特別激瘦12公斤以符合角色病容感,在造型上以及在許多細微神情與動作上都將病入膏肓的狀態演得絲絲入扣,帶入感極強,令人大感佩服,也被外界視為是他從影以來一個重要代表作,絕對有封帝的實力。張震:『(原音)這個戲蠻考驗的地方是,他其實被受限地方很多,你怎麼樣在這個匡匡裡面,把這個人物的內在,他的那種熱情表現出來,其實是蠻考驗的。』

ˊ《當男人戀愛時》邱澤則是張震登上金馬影帝之路的最大勁敵,他先前已經憑該片坐上台北電影獎最佳男主角。邱澤在《當男人戀愛時》飾演一名討債的流氓「阿成」,痞痞的個性卻又深情對待女主角的模樣,深入人心,又一次展現邱澤演技實力。

鄭人碩在《角頭-浪流連》中飾演黑幫小弟,和邱澤在《當男人戀愛時》中的角色相似,但卻沒有邱澤表現突出,封帝機率並不高。

柯震東在《月老》中飾演「月老」,也是一名可愛又純情的男子,柯震東將這樣的角色拿捏相當到位,尤其哭戲部分相當打動人心,但要想與幾位資深前輩一起競逐金馬影帝寶座,難度頗高。


張震在《緝魂》中精湛的演技被看好有機會坐上本屆金馬影帝寶座。(金馬執委會提供)
邱澤憑《當男人戀愛時》角逐第58屆金馬影帝。(金盞花大影業提供)

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
Taiwan+首屆影展 李安《推手》、《囍宴》、《飲食男女》線上免費看(影音)
金馬58最佳女配角入圍者勢均力敵 王渝萱或成黑馬
金馬58最佳男配角 劉冠廷、謝君豪台港廝殺

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門