暖心服務送上門 西華街道為65歲以上老年人免費體檢

原標題:暖心服務送上門 西華街道為65歲以上老年人免費體檢

「巡邏車開進了轄區院落,直接送我們到體檢點,對我們老年人來說實在是太方便了。」「體檢完後,社區還給我們發放了麵包、牛奶,服務真周到!」……11月24日上午,記者來到成都市金牛區西華街道轄區各體檢點位時,接受免費體檢的老人們都忍不住為街道點讚。

10月18日以來,西華街道組織動員65歲及以上老年居民進行健康體檢,同時開展了老年人健康檔案管理、報告解讀和健康指導等服務工作,提升了居民們的獲得感、幸福感。此前,街道便組織各社區召開工作推進會,並在轄區內廣泛宣傳和組織動員65歲以上老年人。「體檢點位不僅設在西華社區衛生服務中心院內,對各社區的密集小區也進行駐點體檢,有些社區還採用社區巡邏專車、私家車接送老年人前往體檢點,有些社區上門走訪登記引導老年人前去體檢,有些社區為方便老年人就近體檢及時更改了駐點體檢點位。」街道民生辦負責人李遠超介紹說。

「小葉你來啦!這幾天辛苦你了!」24日上午,一輛私家車停在了興瓦社區一院落大門口,先拉一車老人去體檢點位體檢,結束後又把他們送了回來。負責這項工作的是興瓦社區的工作人言葉秋菊,她主動提出用私家車接送老人體檢。「我們轄區許多老人腿腳不便,我只是盡我所能為他們服好務。」據了解,興瓦社區體檢工作從23日開始,兩天時間中,葉秋菊已接送了60餘人。「一輛車最多只能坐4人,所以體檢期間,我只能來回奔波,爭取多接送一些老人。」葉秋菊表示。

「體檢還在繼續,服務不會停止,」李遠超表示,下一步,西華街道將繼續下沉到各轄區院落,為有需要的老人們提供上門接送服務,為西華街道的老人身體健康保駕護航,讓轄區老人享受到家門口的健康醫療服務。

華西社區傳媒記者 胡慧媛 街道供圖

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門