深圳各區即日起提供24小時核酸檢測服務,6小時內出結果

  出差、到公共場所辦事、參加大型活動……很多場合要求出具近期「核酸檢測報告」,可是「打工人」白天要上班,晚上採樣點卻大多已「收檔」。

  11月24日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從深圳市衛健委獲悉,為了滿足市民需求,即日起,深圳市每個區(含深汕特別合作區)都設有「24小時」可做核酸檢測的固定檢測點。

  目前,深圳全市共設38個「夜間核酸檢測點」,其中20家可以「24小時」做核酸檢測!

  為了降低檢測費用,鼓勵這些「夜間核酸檢測點」向市民提供「混采檢測服務」,供市民自行選擇。各個檢測點力爭6小時內出結果,最遲不超過24小時。

  今後,深圳市各區將會根據實際情況,對這些「夜間核酸檢測點」的名單和服務時間進行動態調整。因此,市民在去採樣檢測之前,可以先上「深圳衛健委」官方微信公眾號查詢一下。查詢方式:關注「深圳衛健委」微信公眾號 → 點擊「我要查詢」 → 點擊「醫院核酸預約」或「社康」,篩選「夜間檢測」即可查詢到。

  所有市民都可以自行前去採樣檢測。檢測人員需自費,收費標準按照各個檢測點的相關規定收費。有醫保卡的受檢人員可以使用醫保卡個人餘額支付。

  需要提醒的是:中高風險地區返深來深人員、重點專項人員、重點行業從業人員等(需工作證、政務簡訊和介紹函等憑證),可到政府設置的「免費核酸採樣點」檢測。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門