美釋放戰略石油儲備 市場擔心「歐佩克+」報復

  美釋放戰略石油儲備 市場擔心「歐佩克+」報復

  參考消息網11月25日報導 據法國《回聲報》網站11月23日報導,美國的通貨膨脹、尤其是能源領域的通貨膨脹讓拜登總統面臨困境。拜登這次瞄準了「歐佩克+」。

  「歐佩克+」是對石油輸出國組織(歐佩克)以及俄Rose和其他相關產油國的稱呼。拜登曾敦促這些國家增加石油產量,但遭到拒絕。

  報導稱,挪威呂斯塔德能源公司的分析師路易絲·迪克森認為,通過「非常規且沒有先例」的行動,美國和其他消費大國的協調行動「標誌著一個『反歐佩克集團』的正式誕生」。這次的舉動是降低油價的「最後嘗試」。

  白宮公佈的消息沒有立即對油價產生實質影響。布倫特原油價格甚至23日下午還上漲超過1%。

  報導稱,相對於接近每天1億桶的全球石油消費,目前的釋放規模依然薄弱。無論如何,這只是一項短期措施,因為戰略儲備隨後還需要重新填補。

  另據西班牙《經濟學家報》網站11月23日刊文稱,美國和其他石油凈進口國已將它們的威脅變為現實。華盛頓宣布將與多國合作,釋放各自戰略石油儲備。然而,這種行動最終可能適得其反。戰略儲備在原油市場中所佔比例相對較小,因此它對油價的影響在時間和數量上都是有限的。與此同時,面對來自進口國的「敵意」,歐佩克開始考慮新戰略。一場旨在降低油價的運動最終可能演變成新的石油危機。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門