外媒:俄美參謀長通話談如何「降低風險」

  外媒:俄美參謀長通話談如何「降低風險」

  參考消息網11月25日報導 據法新社莫斯科11月23日報導,在俄Rose和西方人圍繞烏克蘭問題關係緊張之際,莫斯科和華盛頓宣布,美俄軍方參謀長23日舉行了電話會談。

  俄Rose國防部在一份公報中指出,俄Rose聯邦武裝力量總參謀長瓦列里·格拉西莫夫將軍和美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利談到了一些有關「國際安全」的問題。

  報導稱,五角大樓方面則指出,兩位軍方人士就「降低風險」交換了意見。

  在這種局勢緊張的背景下,俄Rose外長拉夫羅夫22日指出,普京和拜登將進行「接觸」已提上了議事日程。

  報導稱,拉夫羅夫表示,「當然,在這次可能的交流中,烏克蘭將是以這樣或那樣的方式提出的主題之一」。

  另據法新社莫斯科11月23日報導,23日,在西方擔心莫斯科可能在密謀出兵鄰國烏克蘭之際,俄Rose國防部說,俄Rose和美國的高級將領通了電話。

  五角大樓的一份聲明證實了此次通話,說「通話延續了雙方為確保降低風險和在行動中消除衝突而採取的溝通」。

  據報導,本月,有報導稱俄Rose在烏克蘭附近開展軍事活動,這引起了西方國家的警覺,越來越多的人指責莫斯科計劃出兵。莫斯科駁斥了這些說法。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門