紀檢幹部騙補貼?幹部私自調人?山東1地通報不實舉報

原標題:紀檢幹部騙補貼?幹部私自調人?山東1地通報不實舉報

為充分保護黨員幹部幹事創業的積極性,營造風清氣正的良好政治生態,德州市樂陵市紀委及時為受到不實舉報的黨員幹部澄清正名,現將3起典型案例通報如下。

01

關於澄清反映樂陵市鄭店鎮耿家村紀檢委員陳承河騙取國家退伍軍人補貼問題的不實舉報。2021年7月13日,群眾匿名舉報陳承河騙取國家退伍軍人補貼問題。經查,陳承河在部隊服役期間,因日常訓練等原因造成嚴重腰間盤突出。2004年,考慮到陳承河腰間盤突出病情加重且生活困難等情況,鄭店鎮按程序向樂陵市民政局為其申請了帶病回鄉退伍軍人生活補助。目前,該帶病回鄉退伍軍人生活補助由樂陵市退休軍人事務局發放,未發現群眾反映的問題。經核查認定該舉報反映問題不實,市紀委予以通報澄清。

02

關於澄清反映樂陵市胡家街道齊油坊村原黨支部書記兼村委會主任齊紹國違反換屆紀律問題的不實舉報。2021年6月25日,群眾匿名舉報齊紹國違反換屆紀律,未經選舉讓其兒子當村黨支部書記問題。經查,2021年5月8日,胡家街道齊油坊村按照「兩推一選」的方式,召開會議推薦齊油坊村黨支部委員候選人初步人選,會議全程嚴格按照規定流程進行,且留有影像資料,未發現群眾反映的問題。經核查認定該舉報反映問題不實,市紀委予以通報澄清。

03

關於澄清反映樂陵市雲紅街道辦事處小學負責人梁志軍主持學校工作期間私自將教師吳某調入雲紅中心幼兒園工作問題的不實舉報。2021年9月23日,群眾匿名舉報梁志軍主持雲紅街道辦事處小學工作期間,在學校極度缺乏主力教師的情況下私自將吳某調入雲紅中心幼兒園工作的問題。經查,2021年8月31日,由於雲紅中心幼兒園缺少人員,且吳某本人因身體原因提出調動申請,經學校校委會研究同意吳某調入雲紅中心幼兒園工作,未發現群眾反映的問題。經核查認定該舉報反映問題不實,市紀委予以通報澄清。

當前,我市發展正處於爬坡過坎、乘勢而上的關鍵時期,廣大黨員幹部要大力倡樹「嚴、真、細、實、快」的工作作風,敢闖敢試、勇於擔當,始終相信組織、依靠組織。各級黨委(黨組)要扛牢抓實管黨治黨主體責任,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,大力倡樹激勵擔當作為鮮明導向,為在工作中踏實做事、不謀私利的幹部撐腰鼓勁,激勵幹部敢於負責、善於作為。市紀委將進一步加大澄清保護工作力度,旗幟鮮明的為擔當者擔當、為負責者負責,及時為受到不實舉報的幹部澄清正名,使他們放下包袱、輕裝上陣,持續推動激濁揚清、幹事創業的良好政治生態。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門