佩特拉·索林當選國際乒聯主席,成為史上首位國際乒聯女主席

日期:2021年11月25日凌晨,2021國際乒聯代表大會在美國休士頓召開。來自瑞典的佩特拉·索林當選為國際乒聯第八任主席,是有史以來首位國際乒聯女主席,也是目前奧林匹克大家庭的四位。

索林力求引領國際乒聯進入新時代。她的主要目標是通過以成員協會為核心的治理方式來創造價值,同時加強乒乓球的商業增長,這主要依賴於四大戰略支柱:國際乒聯大家庭、加強治理、商業增長和可持續的未來。

國際乒聯由227個成員協會組成。

當選後的索林表示:「我為能夠當選國際乒聯主席感到非常榮幸,在這裏我要感謝整個乒乓球大家庭的朋友和同事們,當選主席是為了能夠造福大家,接下來幾年裡,我將為大家努力,與大家並肩作戰。我也將信守我的承諾,傾聽大家的想法,因為少了你們的努力和寶貴意見,我就無法實現領導國際乒聯的使命。」

四大戰略支柱

團結的國際乒聯大家庭:恢復和平,提高包容性,並與各州際聯合會及領導們進行對話,以促進成員之間的團結。加強治理:讓國際乒聯組織更為明確,促進公平,並進一步加強國際乒聯與奧運會、殘奧會的聯繫。商業增長:制定創新的賽事架構,推動戰略數字轉型,並開創新的收入流。可持續的未來:將國際乒聯打造成體育界的榜樣,激勵國際奧委會/國際殘奧委會。符合聯合國發展目標,著重於提高多樣性和包容性,減少不平等,改善健康,並致力於創造更負責任的製造價值過程。索林表示:「我想要鞏固乒乓球運動在全球的定位,讓它成為世界最大的體育項目之一,同時不斷追求更高的目標,以更為現代化、多元化和團結的身份,促使這項運動達到體育界的巔峰。在商業和體育方面,乒乓球乃至整個體育界正處於快速變化的時代。在這個背景下,我們必須繼續努力前進,但也不要失去我們的傳統或核心價值觀。」

索林還希望加強乒乓球界對可持續性的關注,並將推出各種相關計劃,讓乒乓球運動變得更多樣化、更具包容性。同時她希望提高人們對乒乓球的認知,讓他們進一步了解乒乓球對強身健體的益處,並探索新機會來促使負責任的消費和生產。

「國際乒聯集團的核心愿景是讓所有人、未來一代都能夠終身參與乒乓球運動。要做到這一點,我們必須著眼於人類、地球和繁榮這三個關鍵領域。」

國際乒聯主席是由各成員協會代表投票選出,任期四年,並可以最多兩次再競選同樣的職位。索林將取代前任主席Thomas·維克特。

過去20年裡,索林一直活躍於乒乓球運動的治理。2009年,她當選為國際乒聯執委會成員,並在短時間內擔任了殘疾人乒乓球、可持續性發展等關鍵領域的負責人。最重要的是,她在2013年成為了國際乒聯財務執行副主席。乒乓球之外,索林還在瑞典馬爾默城市的房地產領域開創了自己的職業生涯,並取得巨大成功。

「非常期待與國際乒聯執委會攜手合作,為我們的227個成員協會服務。讓我們一起為『乒乓球,全民參與,生生不息』的共同目標而努力。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門