父母第一次坐飛機,女兒在爸爸背後貼紙條

24日,一則影片在網路熱傳。

父母第一次坐飛機,

女兒在父親背後貼字條,

希望父母求助時能有人伸援手。

在相關影片中,一位拉著行李箱的大爺背後貼著一張大大的字條,寫著「父母第一次坐飛機,如上前詢問,勞煩幫一下」。後來,大爺和同伴一起,在工作人員的引導下前往乘機區域。

大爺背後貼著字條(影片截圖)

影片迅速登上網路平台熱搜,不少網友為女子貼字條行為點讚,還有人表示,自己也曾遇到過不知道如何登機的中老年人,會幫一幫他們。

24日晚,記者聯繫到當事人鄧女士。鄧女士說,事情發生在24日。他們來自四川,在唐山創業半年左右,現在要從唐山回到成都工作生活,父母和孩子也一起回去。

鄧女士告訴記者,她和丈夫帶著孩子開車回去,車上被東西塞得滿滿當當,連車頂都是行李。路途遙遠,母親暈車。父母一輩子沒坐過飛機,特別想坐飛機,他們就藉此機會,讓老兩口坐飛機回成都,這樣也會快一些,舒服一些。

鄧女士想到製作字條給父母貼上,她覺得,貼上字條後,父母如果在機場向人尋求幫助,對方看到後會更有耐心。鄧女士說,她製作了五張字條,因父母幾乎形影不離,最後只在父親背後貼了一張。

鄧女士說,24日上午,他們一行來到天津濱海國際機場,在幫父母辦理了登機牌等手續後,就目送父母前往乘機區域。有工作人員看到父親背後的字條後,帶領他們進去。父母的航班是下午起飛,在登機前,父親還告訴她,很多人看到字條後主動幫忙,他特別開心。二人已經順利登機,到成都後會有親戚去接,他們則需要繼續趕路。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門