增城譽德萊國際學校Sebastien Pelletier 學校要保持自我審查和持續進步

  為助力學生和家長合理規劃教育路徑、解決升學擇校難題,11月14日,由新浪教育、微博教育、博辭教育聯合主辦的「新浪&微博2021國際學校秋冬擇校巡展•廣州場」成功舉辦。

  廣州國際學校擇校展作為「新浪&微博2021國際學校秋冬擇校巡展」的首場展會,近40所優質的公辦學校國際部、民辦國際化學校、外籍人員子女學校齊聚,國際化學校的校長、教育大咖輪番登台演講,解讀學校教育理念,分享教育乾貨,台下掌聲不斷,喝彩連連。活動也吸引了上千名家長前來諮詢,演講廳座無虛席,展會廳人山人海,場面甚是爆棚。

  (增城譽德萊國際學校校長Sebastien Pelletier)

  增城譽德萊國際學校校長Sebastien Pelletier參加了本次活動並接受採訪,以下為採訪實錄:

  主持人:新浪的網友大家好,這裡是新浪微博2021國際學校秋冬擇校巡展廣州站的活動現場,今天我們非常地榮幸邀請到了增城譽德萊國際學校校長Sebastien Pelletier ,歡迎您,跟我們的網友打個招呼吧。

  Sebastien Pelletier:Yes,Hello。

  主持人:那這邊第一個問題是想問一下,《民促法》條例鼓勵民辦學校提高辦學質量,辦出特色,要滿足多樣化的教育需求,那一所具有增長潛力、備受家長認可的國際化學校應該具備哪些特質呢?

  Sebastien Pelletier:(英文)我很開心您提問了這個問題。有些人會認為像我們這樣的外籍子女學校在監管上會更獨立。事實上,中國政府會定期來考察我們,以確保我們和國內所有的學校一樣注重孩子的全面發展,並要求學校保持自我審查和持續進步,促進學生的學業成就,身心發展和安全與健康。我認為全世界所有學校的核心就是要有強有力的政府以確保學生和教職員工的健康與安全。

  主持人:好的,那第二個問題是我們貴校的辦學特色是怎樣的呢?

  Sebastien Pelletier:(英文)我們譽德萊教育機構有兩個學校,一個是廣州譽德萊國際學校,是一所始建於1998年的走讀學校;另外一所就是增城譽德萊國際學校,同時也是我擔任校長的校區,是一所可供走讀和寄宿的學校。這兩家學校都是外籍子女學校,並有國際學校聯盟(CIS),西區院校協會(WASC)等認證的擁有高水準教育資質的國際學校。我們是廣州市內唯一一所為2歲到18歲的學生提供連貫性的IB認證課程的學校,包括認證的PYP,MYP和DP課程。

  主持人:非常感謝網友的傾聽,也非常感謝我們校長的分享,那我們的採訪到這裏就結束了,非常感謝大家的一個收看,謝謝,Thank you。

  Sebastien Pelletier:謝謝。

  (完)

  新浪聲明:以上所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

  「新浪&微博2021國際學校秋冬擇校巡展(青島場)」將於11月27日在北青島富力艾美酒店舉辦。屆時,近眾多優質國際學校、公辦學校國際班、外籍人員子女學校將集體亮相,家長可直接到場跟心儀學校面對面諮詢!

  本文內容來源:新浪教育

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門