放狠話!以色列外交官:新的地區聯盟會「讓伊朗人夜不能寐」

原標題:放狠話!以色列外交官:新的地區聯盟會「讓伊朗人夜不能寐」

據美國Axios新聞網25日報導,一名以色列外交官公開了該國與巴林的秘密關係,並告訴Axios:以色列在該地區迅速發展的夥伴關係會「讓伊朗人夜不能寐」。

報導截圖

這名外交官稱,即將離任的以色列駐巴林大使伊泰·Teague納(Itay Tagner)表示:「伊朗人在敘利亞和黎巴嫩開闢了一條反對我們的戰線,但現在當他們放眼海灣地區時,他們會看到我們在那裡,我們的盟友離他們非常近。」報導稱,伊泰·Teague納此前曾領導以色列派往巴林首都麥納麥的秘密外交使團。

該外交官稱,Teague納上周五在「麥納麥對話會」間隙曾與他會面。Teague納透露,自以色列與易建聯酋及其他阿拉伯國家達成「亞伯拉罕協議」以來,以巴兩國主要關注的是經濟合作,但巴林官員明確表示,他們「不會迴避」在伊朗問題上進行協調。「麥納麥對話會」是一個主要關注伊朗問題的中東安全事務國際論壇。

Teague納稱,由於來自伊朗的「威脅」,與以色列的關係也是巴林安全戰略的一部分。

報導指出,一個明顯的信號出現在今年8月,巴林外交部副部長阿勒哈利法(Abdullah bin Ahmad Al Khalifa)訪問以色列期間,發佈了一張他與負責針對伊朗行動的以色列將軍會面的照片。

該外交官表示:「Teague納告訴我『一張照片勝過千言萬語』。(巴林最高伊斯蘭委員會主席)謝赫·阿卜杜拉親自批准了隨照片發佈的新聞稿,並強調兩國同意加強安全合作。」

這名外交官還稱:「當我上周五會見謝赫阿卜杜拉時,他告訴我,巴林已經提出了一項全面的戰略,在兩國關係的各個方面與以色列實現『溫暖和平』」。

報導指出,以色列駐巴林大使館已於9月在麥納麥世貿中心29樓落成。Teague納本周將離開巴林,15個月後,其職位將由大使艾坦·納耶(Eitan Na'eh)接替。

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門