聯合國探路者獎名單公佈:我國數字熊貓監測即報TM系統獲獎

近日,由聯合國開發計劃署和世界自然保護聯盟組織的「2021年探路者獎」獲獎名單公佈。最終從全球400多個提名中,分別在生物多樣性與人類健康、技術運用、氣候變化和土地管理中,篩選出4個獲獎解決方案。

由四川大熊貓數字科技發展有限公司出品的數字熊貓監測即報TM系統獲獎,成為全球四個獲獎方案之一。

探路者獎的宗旨是為了表彰在人類健康、自然保護、氣候變化、可持續發展方面取得發展成果,且運用全方位創新保護方法成功保護自然的全球性項目。2018年,在埃及舉行的《生物多樣性公約》締約方大會COP14開幕全體會議上,頒發了第一屆探路者獎。2021年,第二屆探路者獎的評選歷經3個多月的時間,通過世界自然保護聯盟世界保護地委員會以及大評審團的審查,數字大熊貓公司出品的數字熊貓監測即報TM系統,通過在四川唐家河自然保護區中建立防火技術系統,保護了重要的大熊貓棲息地,獲得技術運用類別中的唯一獎項。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門