山西轉型綜改示範區稅務局:全面落實製造業企業稅費緩繳政策

本報太原消息 「這次的緩稅政策,你們家符合享受條件,一定要認真閱讀我發給您的申報指引,千萬別錯過了啊!」11月份征期以來,國家稅務總局山西轉型綜改示範區稅務局的製造業企業收到了政策提醒電話。

山西邁傑模具製造有限公司作為山西省首家從事高端精密的汽車模具生產企業,由於近期受購方資金鏈緊張影響,年底回款緩慢,使公司陷入資金短缺的困境。「正在我們為資金周轉發愁時,稅務局的工作人員第一時間電話告知我們可以享受緩繳政策,讓我們真切地感受到了冬日里的一股暖流。」山西邁傑模具製造有限公司的財務經理田力多次感嘆道。

自製造業中小微企業延緩繳納2021年第四季度部分稅費有關事項的公告發佈後,該局迅速行動、積極部署,按照「一條線」部署、「一張圖」集成的工作方法,建立稅費緩繳專項協調機制,先後對轄區內企業進行全面梳理,篩選出符合享受條件的製造業企業,通過電話、微信等方式第一時間將延緩繳納稅費政策告知納稅人,確保應知盡知。該局為進一步深化黨史學習教育「我為群眾辦實事」實踐活動,實現企業對延緩繳納稅費政策應享快享、應享盡享,並持續為製造業企業做好跟蹤服務,及時回應涉稅需求,用稅費政策「紅利」助力製造業企業健康發展,真正為企業紓困解難,助力企業溫暖過冬。(趙晉峰 張斌傑)

(責編:溫文、李琳)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門