玄大時尚系舉辦「紡織品雕塑與造型創意工作坊」 激盪創意火花

記者季大仁/新竹報導

玄奘大學時尚設計學系為優化師生國際移動學習,特別舉辦「紡織品雕塑與造型創意工作坊」,邀請國際專業師資比利時POWERTEX藝術學院創辦人及CEO—Brigitte Grade跨國遠距教學及亞洲區總教練許琬婷老師到校現場教授專利技法,讓該系師生在紡織品雕塑與時尚造型間激盪出創意火花。

玄大時尚系指出,整體造型設計產業領域十分廣泛,涵蓋影視梳化、舞台藝術造型、人物形象設計、特效化妝設計、媒體平面造型,抑或服飾設計、製作等,新型式的技巧呈現皆成為最先吸引人的焦點。本次工作坊邀請國際專業師資比利時POWERTEX藝術學院創辦人及CEO—Brigitte Grade跨國遠距教學,介紹紡織品雕塑藝術與相關媒材應用。此外,亞洲區總教練許琬婷老師到校現場教授專利技法,帶給學生在紡織品與造型創意上的創意思考,利用廢棄衣物在穿戴藝術應用上發揮創意,以專利原料雕塑紡織品結構,並且使用天然石礦原料透過技法完成仿金屬上色,其特殊技巧表達傳遞作品概念與想法,讓學生從雕塑造型創意中體會時尚造型的美感。

透過本次國際工作坊課程規劃,探求整體造型藝術之於實務上的整合與創新轉化,以及如何將工藝性多媒材技術應用到服飾整體造型設計過程,使造型與服裝設計的構思與實現整合,以期學生在掌控服飾造型能力能理解立體造型的成形原理,在創作實務中能多次利用結構與材料的輔助,將設計在創意實驗中不斷地累積,以建構完整性技術實務的創新設計價值。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門