氣溫稍升早晚較涼 東北部留意局部較大雨勢

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(25)日東北季風稍減弱,氣溫稍回升,各地早晚仍較涼,由於南方雲系北移影響,台灣附近水氣也較昨日增多一些,大台北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區亦有零星短暫雨,尤其應留意東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

氣溫方面,今日白天北部、東北及東部高溫可回升至22至24度,其他地區26至29度,夜間清晨中部以北低溫17至19度,花、東及南部20、21度,中南部日夜溫差比昨日稍減小些。

氣象局指出,由於中低層水氣增多,今晚至明(26)日清晨在3500公尺以上的高山有下雪、下霰或結霜的機率。此外,今日下午起台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風,海邊活動亦請留意安全。

氣象局預測,週五(26日)東北季風再增強,北部、東北部天氣再轉涼;由於南方雲系北移仍影響,東北部地區有短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率,至於大台北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區亦有零星短暫雨,此波冷空氣不至於太強,主要是北部及東北部天氣較涼,其他地區氣溫變化幅度不大。週六(27日)受東北季風影響,北部、東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;水氣則比前一日稍減少,但迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門