Payhawk在中東歐第二大B輪融資中籌得1.12億美元

• 在完成2,000萬美元的A輪融資僅7個月後,Payhawk宣佈完成由美國投資者Greenoaks領投的1.12億美元B輪全股權融資。Greenoaks此前曾投資Checkout.com、Robinhood、Stripe和Brex等高成長公司

• 這是繼UiPath之後,中東歐地區B2B公司完成的有史以來第二大B輪融資,也是歐洲消費管理領域規模和速度居首的B輪融資

• 所有現有投資者,包括QED investors、Earlybird Digital East和Eleven Ventures,都參與了本輪融資

• Payhawk目前利用公司卡和支出管理平臺,為歐洲27個國家的公司提供服務,並將繼續全球擴張的步伐,目標是在美國、荷蘭、法國、澳洲和新加坡開設辦事處

• 這家金融科技公司將利用募集到的新資金加速產品佈局,計畫在2022年第一季推出信用卡,並以低成本跨境轉帳作為SWIFT支付的替代方案

倫敦--(美國商業資訊)--Payhawk是支付和支出解決方案公司,在倫敦、索菲亞、柏林和巴塞隆納設有辦事處。該公司成立僅三年就籌集了1.12億美元,公司評價為5.7億美元。本次B輪融資由總部位於舊金山的投資機構Greenoaks領投。Greenoaks在投資Gorillas、Robinhood、Stripe和Brex等高成長科技公司方面擁有優異的記錄。所有現有投資者,包括QED investors、Earlybird Digital East和Eleven Ventures,都參與了本輪融資。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211122006123/en/

目前,財務團隊仍然需要大量的人工作業,因為他們使用多種互不連通的工具來處理銀行卡、支付、發票和費用管理。Payhawk將這些關鍵要素組合在一個平臺上,減少了人工作業工作量,能夠為財務團隊提供一站式服務。

特別是隨著高成長公司希望將財務流程數位化,Payhawk逐漸成為中小型企業和大企業客戶的主要平臺,尤其是那些在全球設有多個辦事處的跨國企業。

2021年,Payhawk在30個國家推出對所有支付提供3%現金回饋的政策,還有新的企業功能、免費帳單支付以及對Apple Pay和Google Pay的支援。自A輪融資以來,該平臺的交易量激增663%,10月份較前一個月成長45%以上,保持繼續成長態勢。其客戶群由歐洲27個國家的規模化企業和公司組成,其中包括A.T.U、Luxair、Flink、Viking Life和Wagestream。

2022年,Payhawk將繼續擴張,目標是在美國、荷蘭、澳洲和新加坡開設辦事處,引進信用卡,並在發票管理系統的基礎上提供更智慧、成本更低的跨境交易,進一步擴大產品供應。

這些擴張和產品建構計畫將與Payhawk在英國、德國、西班牙和荷比盧經濟聯盟等主要市場的行銷和銷售團隊的成長同步進行。為了進一步提升企業專注度,公司已任命Paul Albert為全球銷售資深副總裁,負責直接銷售、合作夥伴關係和客戶成功事務。

Greenoaks合夥人Patrick Backhouse表示:「詢問任何一個企業主,他們都會告訴你,管理企業支出是公司經營過程中最令人沮喪的部分之一。它需要大量的人工操作,這會耗費員工的時間,並大大增加出錯的可能性。Payhawk把分散的過程變成無縫操作,並提供單一處所來管理從公司卡到費用、帳單支付到發票的整個支出生命週期。我們很高興看到該公司的成長速度是如此之快,它已經在服務真正的全球客戶群,這個群體被其強大而令人欣喜的軟體所吸引。我們認為令人煩惱的支出報告和帳單支付應該成為過去,我們很高興能夠與Payhawk合作以達成這一目標。」

Payhawk創辦人兼執行長Hristo Borisov表示:「目前,管理公司卡,特別是報告、帳單支付和發票,是由財務團隊透過大量人工作業連接起來的不連貫體驗。我們正在建構運行在全球支付基礎設施上的企業軟體,使所有支出流程自動化。我們強大的產品背景和工程團隊,讓我們能夠以極快的速度前進。反過來,這將使全球企業和快速成長的科技公司能夠改變其管理公司支出的方式,改善效率,同時釋出員工的時間,讓他們能夠把時間花在更有價值的地方。」

-完-

關於Payhawk
Payhawk是財務平臺,把費用管理、付款和發票管理結合在一個解決方案中,為財務團隊提供一站式服務。其客戶群由快速成長和成熟的跨國企業組成,如LuxAir、Lotto24、Viking Life、Gtmhub、Flink、MacPaw和By Miles。Payhawk還領導德國A.T.U等公司的數位轉型議程,其產品已協助該公司的550多家門市用公司卡取代現金。這家總部位於倫敦的金融科技公司由Hristo Borisov、Boyko Karadzhov和Konstantin Dzhengozov於2018年創立,並得到Greenoaks、QED investors、Earlybird Digital East和Eleven Ventures等知名投資機構的支持。

關於Greenoaks

成立於2012年的Greenoaks是全球性投資公司,在世界各地對科技驅動型企業進行集中的長期投資。在Greenoaks,我們認為每個時代都是由少數幾家公司定義的。我們的唯一任務是在這些公司生命週期的早期階段識別出它們,然後與它們的創辦人攜手同行數十年。我們領投過的公司包括美國的Discord、Brex和Rippling,歐洲的戶戶送(Deliveroo)和Checkout,韓國的Coupang以及拉丁美洲的Kavak。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211122006123/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Ben Goldsmith
ben@goldsmithcomms.com
+44(0)7788295321

圖片說明:執行長Hristo Borisov(左)、科技長Boyko Karadzhov(中)、財務長Konstantin Djengozov(右)(照片:美國商業資訊)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門