帛琉共和國與瑞波合作規劃數位貨幣策略

帛琉將探索使用XRP Ledger來打造全球首個政府發行的國家穩定幣

舊金山與帛琉恩吉魯模德--(美國商業資訊)--企業區塊鏈與加密貨幣跨境支付解決方案的一流提供商瑞波(Ripple)與帛琉共和國合作,利用XRP Ledger (XRPL)探索開發該國首個全國性數位貨幣及其使用案例。 

這一合作最初將專注於為帛琉規劃跨境支付策略和美元支持型數位貨幣。此舉將使全球首款政府擔保的國家穩定幣可望於2022年上半年問世,期間,瑞波將為帛琉提供技術、商業、設計和政策支援。與此同時,探索在XRP Ledger 上創建美元支持型穩定幣和相關使用案例(例如企業註冊),或將為帛琉這類國家的央行數位貨幣(CBDC)提供可行的替代方案。 

總統Surangel S. Whipps Jr.表示:「作為帛琉在引領金融創新和科技領域的承諾之一,我們十分高興與瑞波展開合作。該合作的第一階段將專注於跨境支付策略,以及探索創建全國性數位貨幣的選項,從而改善帛琉國民獲取金融服務的管道。」 

帛琉瞭解包括區塊鏈在內的金融科技的潛力,它們可以促進帛琉經濟的轉型,並讓該國成為備受青睞的經商熱土。這類科技亦將改變帛琉國民獲取金融服務的方式,並提升跨境匯款的效率。 

身為全球氣候辯論的知名領導者,帛琉選擇瑞波是因為該公司在區塊鏈領域以及打造全球支付系統方面擁有廣泛的經驗,而選擇XRP Ledger是因為其碳中性的特點以及其能效是工作量證明機制區塊鏈的12萬倍以上。此外,XRPL擁有重大優勢,例如可擴充性、速度和低成本。 

瑞波央行接洽業務副總裁James Wallis表示:「我們非常高興與帛琉合作,以達成其金融和氣候相關目標。我們將利用此次絕佳的機會,將我們的科技和經驗與帛琉獨有的特色結合起來,從而為該國帶來實實在在的經濟和社會效益。」 

借助XRP Ledger,金融機構和帛琉這樣的政府機構能夠以超低成本在短短3-5秒的時間內完成交易的結算。到目前為止,共有5,400多種貨幣在XRP Ledger上透過其整合的去中心化交易所 (DEX)和訂製式的代幣功能來發行和交易,而這些設施也讓人們能夠輕易地創建、發行和管理任何資產,包括穩定幣。 

如欲瞭解如何在XRP Ledger上發行穩定幣,請造訪Ripple Insights

關於帛琉財政部

帛琉共和國財政部的願景是打造健全、廣受讚譽的金融管理服務,繼而鼓勵責任心,促進政府服務的持續生產力,並推動經濟成長。財政部的使命是宣傳支出、收入、融資和人力資源政策以及對這些業務的出色管理,以確保責任心、政府服務的持續生產力和經濟成長。最終,財政部的目標是為帛琉共和國提供有誠信、個性鮮明的服務,並杜絕詐騙或腐敗現象。 

關於Ripple

正如網際網路使資訊能夠即時、無縫流動一樣,Ripple也在努力促成價值的即時無縫流動。我們稱之為價值聯網 (IoV)。利用區塊鏈和加密貨幣技術,Ripple致力於在金融效率、公平和普惠性方面創造巨大收益。此外,Ripple正在開發和推動能夠為政府、企業和消費者催生新的數位經濟的未來用例。   

Ripple在舊金山(總部)、紐約、倫敦、孟買、新加坡、聖保羅、雷克雅維克、華盛頓特區以及杜拜設有辦事處。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211123006165/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

媒體連絡人  
Haley Rodriguez  
press@ripple.com

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門