日月光集團跨足第三代半導體,旗下投資氮化鎵公司,攻電動車電源模組

【財訊快報記者李純君報導】環旭電子(上海證券交易所股票代碼:601231)的全資子公司環鴻電子,宣布入股氮化鎵系統有限公司(GaN Systems Inc.,簡稱「氮化鎵公司」),主要瞄準電動車電源模組市場;由於環旭電子隸屬於日月光旗下,此舉也宣布,日月光投控正式跨足第三代半導體。

  氮化鎵公司是一家功率半導體公司,從事第三代半導體氮化鎵(GaN)材料相關產品的設計、開發和生產,該材料以其電晶體性能和可靠性而著稱。透過新一輪的募資,將投入加速氮化鎵技術在汽車、消費者、工業和企業市場的開發和應用,而日月光集團旗下的環旭,透過這次增資,順勢成為氮化鎵大股東之一。

  氮化鎵公司已量產出貨,預計未來幾年產品更將持續放量,此外,環旭電子和氮化鎵公司還簽訂了一份業務協定,雙方將在氮化鎵功率電子領域共同投入研發資源。

  氮化鎵公司首席執行官Jim Witham表示:「環旭電子是氮化鎵公司在製造功率模組和其他電源管理產品的戰略合作夥伴,氮化鎵公司也將成為環旭電子在氮化鎵半導體應用方面的戰略供應商和合作夥伴,未來雙方將一起把先進的GaN電力電子產品推向市場,尤其是電動汽車電源模組市場。」

  環旭電子董事長陳昌益則提到,除了電動汽車功率電子產品之外,我們還看到未來幾年氮化鎵在各種應用中越來越普及。氮化鎵公司是氮化鎵技術和應用的先行者,通過與氮化鎵公司的合作,我們希望為客戶提供最佳的電源解決方案,並在此過程中實現更低的碳排放,尤其環旭電子未來將繼續在小型化、模組化和汽車電子領域進行投資。」



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門