焦點股:優群Q4毛利率估持平,法人估明年可望大賺一股本,股價帶量攻漲停

【財訊快報研究員林宛儀】優群( 3217 )第三季受銅價、塑料上漲及限電加班等影響,毛利率43.5%低於去年同期的49.50%,不過,稅後淨利仍較去年同期成長27.7%。展望第四季,由於Chromebook拉貨動能趨緩,估計營收將季減10%,毛利率在產品組合及高銅價影響下,預估與上季持平。展望明年,在商用NB拉貨加持下,優群兩大事業SO-DIMM、M.2出貨可望持穩,再加上金屬沖壓件打入其他手機大廠,法人估明年挑戰大賺一個股本。

  今日在台股開高走低的情況下,股價逆勢開高走高,並攻上漲停價位,突破年線反壓,成交量也明顯放大不少。由於下方的5日、10日及20日等短天期均線呈多頭排列,並持續向上揚升,且9日KD指標已在今日轉為黃金交叉,短線對於多方有利。下檔先以月線95元附近為支撐。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門