淡水古蹟博物館「光映淡水」起跑

▲新北市立淡水古蹟博物館「光映淡水」的系列活動,活動主打的戶外光影廊道,將於12月4日正式點燈。(圖/新北市立淡水古蹟博物館提供)
▲新北市立淡水古蹟博物館「光映淡水」的系列活動,活動主打的戶外光影廊道,將於12月4日正式點燈。(圖/新北市立淡水古蹟博物館提供)

新北市立淡水古蹟博物館「光映淡水」的系列活動,透過「時光循跡」、「波光水岸」及「火光十色」三大主題,在淡水海關碼頭以多元的方式,呈現淡水的文化之美;活動主打的戶外光影廊道,將於12月4日正式點燈,利用光影呈現淡水的歷史文化,非常值得一遊!

文化局長龔雅雯表示,淡水地處新北五條美學廊帶中的「藍天海岸-古蹟文化」,廊帶擁有淡水紅毛城、小白宮及滬尾礮臺等多處古蹟,獨特的山海地理環境結合在地人文,造就淡水特色風貌;這次在淡水海關碼頭舉辦的「光映淡水」系列活動,利用光影呈現淡水的歷史文化,也推出「古蹟輕旅行-烏啾埔系列」,即日起可至淡水古蹟博物館的官方網站報名,額滿為止。

此外,「淡水絕美之境-淡水山河古蹟沉浸式劇場」及「波響—AudioVisual數位音像表演」,屆時會在淡水海關碼頭B、C棟倉庫同步對外開放;北臺灣首度舉辦的「波響—AudioVisual數位音像表演」,邀請6組藝術家以淡水山水風光融合古蹟群的文化底蘊,利用影像結合聲音連動演出全新的內容,喜歡的民眾也可在淡水古蹟博物館的Facebook、Instagram及YouTube觀看直播。

淡古館長黃麗鈴說,預計在11月29日及12月6日、12月13日及12月20日推出「古蹟輕旅行-烏啾埔系列」,推薦古蹟愛好者跟著專業導覽員走讀淡水;另外,「淡水絕美之境-淡水山河古蹟沉浸式劇場」則是運用光影互動,展現淡水山河四季與人文景觀交織之美,開放時間為10時至19時,每日9時30分抽上午場次的號碼牌,詳情可至淡水古蹟博物館官方網站查詢。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門