2021年金貿獎及第30屆台灣精品金銀質獎今揭曉 15家企業獲金貿獎 210家企業獲台灣精品獎

【圖2】經濟部部長王美花於2021年金貿獎暨第30屆台灣精品獎頒獎典禮致詞。
▲【圖2】經濟部部長王美花於2021年金貿獎暨第30屆台灣精品獎頒獎典禮致詞。
經濟部部長王美花(前排中)、貿易局局長江文若(前排左七)及外貿協會董事長黃志芳(前排右七)與金貿獎及金質獎得獎企業合影。
▲經濟部部長王美花(前排中)、貿易局局長江文若(前排左七)及外貿協會董事長黃志芳(前排右七)與金貿獎及金質獎得獎企業合影。

(中央社訊息服務20211125 10:42:09)表揚我國貿易績優企業的「2021年金貿獎」以及代表臺灣創新產品最高榮耀的「台灣精品獎」聯合頒獎典禮,今(24)日下午於臺北南港展覽館盛大舉行。典禮由經濟部部長王美花頒發金貿獎「最佳貿易貢獻獎」予11家企業,以及台灣精品「金質獎」和「銀質獎」予30家企業,貿易局局長江文若頒發金貿獎「新興市場拓銷貢獻獎」予4家企業,並表揚210家台灣精品獲獎企業。外貿協會董事長黃志芳亦來到現場為得獎企業祝賀,共有250家臺灣企業近600人代表出席。

臺灣去(2020)年亮眼的出口成績,仰賴企業拓展外貿之努力,今年的得獎企業都是各產業佼佼者。今日透過金貿獎的表揚,除嘉勉貿易成果最傑出的企業,同時也感謝得獎企業對臺灣經濟的貢獻。

此外,台灣精品獎也透過每年辦理的評選活動,選拔出最具創新價值的標竿產品,是台灣產業形象的最佳代言。外貿協會董事長黃志芳指出,台灣精品是臺灣轉型的最佳見證,30年來台灣精品和我們國家共同走過一段精彩又感人的歷程,臺灣產業從大眾消費品為主的世界工廠,轉為半導體、資通訊等產品關鍵供應者,而臺灣也從艱辛的國際處境,到如今成為國際上民主、產業、經貿、防疫方面的典範,並獲得友邦主動為我們仗義執言,台灣精品與臺灣一樣,都是國際上動人精采的故事。

30年來台灣精品提升台灣產業形象,引領台灣品牌走向國際,今年更首次推出全球性公益提案活動「愛無界Sharing is Caring」,鼓勵提案者運用台灣精品的產品來解決問題,達成「環境保護」及「社會關懷」的永續發展目標,這項活動透過政府、駐外單位、台灣精品企業及臺灣產業公協會的力量,吸引全球來自61國,781個公益提案共襄盛舉,預計明年1月選出3個最佳提案加以實現,讓全世界看見臺灣的愛心。

台灣精品已是臺灣企業的共同品牌,因應時代脈動,未來將以這個品牌彰顯永續、公益的價值,帶領台灣精品企業邁入第二個30年。今年台灣精品及金貿獎的得獎企業,當中就有許多致力追求ESG精神,在創造外銷成績的同時,也兼顧地球的永續發展,使用綠能並落實公司治理。

全球經濟受到疫情衝擊,但臺灣企業無論在拓銷或創新上,皆交出了亮麗的成績單,在這段期間貿協也持續大力推動臺灣業者數位貿易與數位轉型,利用數位科技,辦理線上拓銷團、參展團、產品發表會、視訊採購洽談會、研討會,以及線上台灣形象展、虛實整合的國際專業展等,未來也將持續導入最新的科技和技術應用在海外拓銷平台,作為臺灣企業發展數位貿易最堅實的夥伴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門