世乒賽周啟豪不敵波爾,國乒男單下半區失守

原標題:世乒賽周啟豪不敵Bol,國乒男單下半區失守

周啟豪1比4不敵德國老將Bol。圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)2021年休士頓世乒賽11月25日繼續單打次輪爭奪,獨守下半區的周啟豪1比4不敵德國老將Bol,國乒男單下半區就此失守。

本屆世乒賽,國乒男隊抽了一個下下籤,樊振東、梁靖崑、王楚欽、林高遠4人扎堆上半區。世界排名第114位,首次代表國乒隊參加世界三大賽的周啟豪獨守下半區。

周啟豪第2輪對手是8號種子、40歲的德國老將Bol。相比首次參加世乒賽的周啟豪,Bol世界大賽經驗要豐富得多。自16歲首次參加世乒賽至今,Bol已經參加了18屆世乒賽。

這之前,兩人在2019年德國公開賽有過一次交手,周啟豪2比4不敵Bol。昨天賽前展望這場焦點戰時,周啟豪稱跟Bol打心態一定要放開,不管輸贏不能讓自己後悔。

從今天的比賽看,周啟豪心態並未完全放開,一上來就連丟3局,第2局自己的8個發球更是丟了6分。第4局,已無退路的周啟豪11比5扳回一局。第5局,周啟豪在4比9落後時一度連勝6分,但最終仍以10比12輸掉這一局。最終,Bol4比1戰勝周啟豪殺進男單32強。

不敵Bol後,周啟豪也成為本屆世乒賽首個出局的國乒隊員。此外,隨著周啟豪出局,國乒男單下半區失守,無緣包攬男單冠亞軍。

稍早結束的一場比賽,男單2號種子張本智和3比4不敵波蘭選手迪亞斯,爆出本屆世乒賽最大冷門。

編輯 韓雙明 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門